domingo, 4 de dezembro de 2011

A experiência prevaleceu

De Belo Horizonte.

Em partida válida pela sexta rodada do Novo Basquete Brasil 2011/2012, Uberlândia e Minas se enfrentaram no Triângulo Mineiro. Assim como pudemos conferir na final do Campeonato Mineiro deste ano, a experiência da equipe do Uberlândia prevaleceu sobre a juventude da equipe do Minas. O jogo que aconteceu na noite de ontem no ginásio do Uberlândia Tênis Clube terminou com vitória dos donos da casa pelo placar de 86 a 73. Uberlândia foi melhor em três quartos do jogo, sendo superado apenas no segundo quarto.

Em mais uma oportunidade, o americano Robert Day jogou de forma sensacional, anotando 23 pontos e sendo o cestinha do jogo, levando sua equipe à quinta vitória em seis jogos no NBB. Aliás, também podemos citar como destaque a atuação notável do pivô Cipolini, que fez 15 pontos, além de cinco belas enterradas. Luciano "Chuzito" González, fez outra excelente partida, anotando 18 pontos para a equipe de Belo Horizonte.

Uma das muitas enterradas do time de Uberlândia ao longo da partida.
(Foto: Marcos Ribeiro / Divulgação)

Uberlândia se deu bem por ter imposto seu ritmo logo no início, forçando jogadas em momentos certos e com muita eficiência. Minas não conseguia se acertar no ataque e perdeu o primeiro quarto por 27 a 11. No segundo quarto, esse panorama mudou. A presença do americano Mark Borders e o argentino Luciano González foi fundamental para a grande reação da equipe minas-tenista. Num jogo que parecia ser outro, o Minas fez 30 a 13 no segundo quarto e foi para o intervalo com a vantagem de um ponto: 41 a 40.

O problema verificado em outras partidas do Minas nessa temporada também pôde ser visualizado na partida de ontem. A jovem equipe segue vivendo momentos instáveis no segundo tempo, o que prejudica demais no resultado final do jogo. Minas errou muito e Uberlândia retomou a frente na hora decisiva.

Essa vitória mantém a equipe do Uberlândia na liderança do NBB, dessa vez dividindo-a com o Flamengo, que também venceu na rodada. Uberlândia perde no "average" de pontos. Pinheiros, que também era líder no início da rodada, teve sua partida contra Limeira adiada para o próximo dia 12. Vencendo a sua partida, Pinheiros se mistura entre os líderes.

Sobre o Minas, essa jovem equipe tem muito potencial e passa a impressão de que o tempo é o melhor remédio para o conserto de alguns defeitos, além do treinamento, é claro. A equipe é a 12ª colocada no NBB.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quinta-feira. Abrindo a rodada, o Uberlândia vai ao interior paulista enfrentar a Liga Sorocabana, às 18h. Fechando a rodada, o Minas recebe o Araraquara, em Belo Horizonte, às 21 horas.