domingo, 13 de novembro de 2011

Mais uma vez, deu Uberlândia no Basquete Mineiro

Da Arena JK, em Belo Horizonte.

13/11/11 - Mesmo atuando fora de seus domínios, o Uberlândia teve forças para sair vencedor em mais uma oportunidade, mantendo sua hegemonia no Basquete Mineiro. O Unitri/Universo venceu o Minas Tênis Clube por 82 a 67 e se sagrou campeão mineiro de Basquete em 2011. Confira a matéria da Rádio B.A., trazendo os detalhes do jogo e as entrevistas, direto da Arena JK, na Rua da Bahia.

A equipe campeã no dia de hoje.
(Foto: João Vitor Cirilo / Boleiros da Arquibancada)

O cestinha do jogo de hoje veio da equipe que saiu derrotada. Leandro, ala/pivô do Minas saiu de quadra com 25 pontos. Realmente uma partida primorosa deste grande atleta. Cipolini foi o destaque do Uberlândia, com 18 pontos.

Uberlândia mantém sua hegemonia no Basquete de Minas Gerais, tendo vencido todos os estaduais que disputou desde a sua criação. Já são onze conquistas.

Falando resumidamente do jogo de hoje, os dois primeiros quartos foram marcados pelo equilíbrio entre ambas as partes. O Minas começou bem, forçando algumas jogadas e com uma marcação individual forte. O Uberlândia tinha algumas ações de ataque um pouco previsíveis, errando bastante. De qualquer forma, o equilíbrio foi o destaque do primeiro tempo. Uma prova foi o placar do primeiro tempo: 31 a 28. No terceiro quarto, o Minas voltou muito desligado, cometendo muitos erros de defesa, propiciando muitos espaços para Luis Gruber e Lucas Cipolini se destacarem. Com uma defesa forte, Uberlândia expandiu bem sua vantagem ao longo do segundo tempo e administrou bem o placar com bons contra-ataques no último quarto.

Agora, as atenções de Minas e Uberlândia se voltam para o início do Novo Basquete Brasil. No dia 19, O Uberlândia receberá o Araraquara, em Uberlândia, em partida válida pela primeira rodada. No dia 21, o Minas vai à São José dos Campos enfrentar o São José, vice-campeão paulista nesta temporada, num desafio duríssimo para os minas-tenistas. A partida é válida pela segunda rodada, tendo visto que a primeira rodada teve algumas partidas adiadas para o próximo mês.

Quando a bola subiu...

Últimos instantes antes da bola subir.
(Foto: João Vitor Cirilo / Boleiros da Arquibancada)

A cesta de três pontos de Mark Borders logo no início demonstrou como viria o Minas para o jogo de hoje. Teria que forçar as jogadas para forçar também um terceiro jogo. O Minas começou marcando forte, individualmente. A habilidade dos atletas de Uberlândia, como é o caso do experiente Valtinho, confundiam um pouco a marcação minas-tenista. O equilíbrio predominou num primeiro quarto de muitos erros. Vide o baixo placar para comprovar o que digo: 16x15.

Em determinados momentos do segundo quarto, a jovem equipe do Minas abusava da individualidade. Num primeiro instante, alguns erros foram cometidos e Uberlândia chegou a abrir três pontos de frente. Raul Togni parou o jogo e Minas se acertou em quadra. Bruno acertou a mão numa bola de três e Mark conseguiu ir para a bandeja no momento certo, devolvendo a equipe do Minas para a frente do placar. Foi a vez de Chuí parar o jogo na tentativa de acertar a marcação uberlandense, a um minuto e meio do fim do primeiro tempo. Não adiantou. A equipe do Triângulo Mineiro voltou forçando bolas e se equivocando bastante. Uma ponte aérea magnífica de Cristiano decretou a vitória do Minas ao fim do primeiro tempo. 31x28 (15x13 no segundo quarto).

Leandro, do Minas, cestinha do jogo de hoje, vai para dois lances livres.

Minas voltou à quadra desligado, cometendo muitos erros defensivos, propiciando muito espaço para Gruber se destacar. Ele marcou seis pontos em sequência e fez Uberlândia abrir boa vantagem logo no início do segundo tempo. Raul Togni foi obrigado a parar o jogo e corrigir sua equipe. O jogo esquentou. Mark forçou uma jogada de três pontos com eficiência. Tão eficiente quanto foi Robert Day, numa resposta imediata, também convertendo grande cesta de muito longe. Cristiano e Leandro eram os melhores do Minas. Cipolini carregava o Uberlândia. 59x51 para Uberlândia. 31 a 20 no quarto que encaminhou Uberlândia para o título.

Até o torcedor do Minas percebeu que a vitória se tornara muito difícil após o terceiro quarto quase perfeito da equipe de Uberlândia, que seguiu bem na partida. O americano Robby Collum e Soró converteram seis pontos importantíssimos que deram tranquilidade na hora certa no quarto decisivo. Minas se desestabilizou e foi obrigado se lançar no jogo mas, sem eficiência. Vitória justíssima de Uberlândia por 82 a 67.

Minas Tênis Clube 67x82 Unitri/Universo/Uberlândia
1º tempo: 31x28 (16x15 e 15x13)
2º tempo: 36x54 (20x31 e 16x23)