segunda-feira, 21 de novembro de 2011

O sofrimento continua...

De Belo Horizonte.

Torcedores decepcionados na Arena do Jacaré. (Fotos: Alexandre Guzanshe/EM/D.APress)

As torcidas de Cruzeiro e Atlético-PR vão continuar aflitas neste Brasileirão. Após o empate por 1 a 1, em jogo realizado neste domingo na Arena do Jacaré, ambas as equipes estão muito próximas da série B. O Cruzeiro, só depende de suas próprias forças para permanecer na série A, enquanto o Atlético, precisa vencer seus jogos e contar com tropeços dos adversários.

A torcida foi o destaque na Arena do Jacaré, mais um vez lotou as dependências do estádio para apoiar o time mineiro nesta luta para fugir da zona de rebaixamento. Foi estabelecido um novo recorde de público pagante no estádio, 18.139 pessoas pagaram para ver o empate entre Cruzeiro e Atlético-PR.

Torcida apoiou o time o tempo todo em Sete Lagoas. (Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.APress)

O jogo foi equilibrado, porém fraco. As equipes bem que tentavam, mas esbarravam em suas próprias dificuldades e no bom sistema de defesa do adversário. O Cruzeiro começou o jogo com um sistema bem ofensivo, com três atacantes. Já o Atlético, jogava no 4-4-2.

O time da casa fazia um jogo nervoso, sabendo que precisava muito do resultado. Os visitantes jogavam tranquilamente, com isso, tiveram calma e frieza para sair na frente. Aos 27 minutos, Wendell aproveitou falha de Diego Renan, roubou-lhe a bola e fez um cruzamento na medida para Marcinho abrir o placar, 1 a 0.

Se o jogo já era difícil, com o placar desfavorável ficou ainda mais. O gol fez com que o time paranaense jogasse mais fechadinho, explorando os erros e o nervosismo dos jogadores celestes. E quando o jogo já se encaminhava para o segundo tempo, veio o empate. Em contra-golpe, Wellington Paulista lançou Charles na grande área, o zagueiro tentou tirar de cabeça, mas a bola sobrou no ar, Charles cabeceou e enganou o goleiro, 1 a 1.
Charles marcou o gol de empate e se machucou no lance. (Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.APress)

No inicio do segundo tempo o Cruzeiro começou encima. Jogando sempre com Ortigoza pela direita, o time azul dominava a partida e estava próximo do gol da virada. Atacando de forma desordenada, o Cruzeiro deixava espaços na sua defesa, mas o Atlético não os aproveitava.

Após os 20 minutos o Furacão começou a dominar a partida. O técnico do Cruzeiro tirou Ortigoza e colocou Roger. Com isso, o Cruzeiro perdeu força ofensiva e não ganhou em nada, já que o jogador só anda em campo. O time de Minas ainda contou com o erro da arbitragem a seu favor. Branquinho, que havia acabado de entrar, lançou para Paulo Baier, que deixou a bola passar, e enganar Fábio. O bandeirinha anulou o gol alegando impedimento, que de fato, não havia.

Ambas as equipes criavam chances de gol, mas os atacantes não aproveitavam. O jogo terminou empatado. Resultado péssimos pras duas equipes. Na próxima semana, o Cruzeiro joga sua vida contra o Ceará, em Fortaleza. Enquanto o Atlético-PR joga com o rebaixado América, em Minas.