Matheus de Oliveira
de Belo Horizonte.

Como Urubu não tem ninho, o título permanece permanece pelo "CT" (que ainda não é um CT) ser a casa do Flamengo, mas com aspas para não desagradar ao mestre Luiz Mendes que sempre gosta de frisar que: "Urubu não tem ninho, quem fala isso está errado". Certo é que a torcida que temia alguma surpresa está tranquila e contente com o resultado e, agora, a inquietação é com o clássico de domingo. Inquietação não pelo time não ser o favorito, mas por jogar contra o Vasco seu maior rival.

Como esperado, o Flamengo mandou no jogo. Lá no Ceará, na China ou na Conchinchina, o Flamengo sempre será favorito contra o guerreiro Horizonte.
Sem as presenças de Léo Moura e Ronaldinho, o time foi a campo com Galhardo e Botinelli respectivamente. Outra mudança em relação à primeira partida foi a entrada de Rodrigo Alvin na lateral-esquerda, devido à contusão do volante Maldonado, com isso, Renato ocupou a cabeça de área.

O jogo de quarta passada no Engenhão, fez-nos pensar que a partida de volta seria mais difícil do que realmente foi. O Flamengo não teve a mínima dificuldade de vencer. O primeiro tempo foi ode construir o placar e o segundo de administrá-lo.

O primeiro gol saiu logo aos 8 minutos. Após cobrança de lateral para Vanderlei, o atacante devolveu para Gallardo que da ponta direita foi cruzar, mas a bola pegou um efeito inesperado e balançou as redes do Horizonte. Foi um gol ao maior estilo "sobrenatural de Almeida", como citava Nelson Rodrigues. O "sobrenatural de Almeida", na folclórica imaginação de Nelson, seria um fantasma responsável por fazer gols impossíveis contra o Fluminense, time do seu coração.

A entrada de Renato para ocupar a faixa entre os zagueiros e os armadores foi imprescindível para o bom futebol apresentado pelo Flamengo. Na meio-c
ampo não correspondia, na lateral menos ainda. Como volante, consegue fazer um trabalho de marcação que o Maldonado não estava fazendo com tanta eficiência. Botinelli jogou muito bem e merece ser titular da equipe.

Um a zero já era suficiente pra passar à próxima fase. O Horizonte não esboçava reação e o um a zero, acredite, já praticamente liquidava a fatura. Mas o segundo gol aconteceu aos 21 da segunda etapa. Thiago Neves fez linda jogada, deixando o zagueiro no chão e chamando o goleiro deixando o canto esquerdo livre. Ele toca pra Deivid que com o gol escancarado manda pro fundo do gol. Horizonte 2x0 Flamengo.

O terceiro tento foi para coroar o bom futebol apresentado pelo time e para entrar na história do volante Willians. Saiu com a bola a um passo antes da linha divisória, avançou mais de 20 metros sem marcação. Veio o primeiro marcador, driblou. Veio o segundo, passou. Veio o goleiro, foi batido. Willians, faz gol genial no Ceará. Flamengo 3 a 0.

Nas quartas, o Flamengo enfrenta mais um cearense. Depois de Fortaleza na segunda fase e Horizonte nas oitavas, o rubro-negro carioca enfrenta o Ceará que passou pelo Grêmio Prudente vencendo por 2 a 1.