Sem Problemas São Paulo se Classifica

Por Arthur Stabile,
de São Paulo

(Formato do texto em homenagem aos mineiros João Vitor e Matheus de Oliveira)

A estreia do São Paulo na Copa do Brasil foi tranquila. Seu adversário não assustava e o time de Carpegiani foi pra cima e resolveu logo a parada. Ambos os times começaram jogando no 3-5-2, preocupados defensivamente, mas especialmente o São Paulo, dando liberdade a seus meias e atacantes durante toda a partida. Os times tem um histórico de confronto pequeno, com apenas sete partidas, com cinco vitórias paulistas (com dezenove gols marcados), duas paraibanas (quatro gols marcados) e sem empates. O ultimo confronto foi em 2002 também pela Copa do Brasil, onde o Treze venceu por 1x0 na paraíba, mas foi goleado no Morumbi por 4x1, sendo eliminado.

1º tempo

4’ cobrança de falta de Dagoberto que Alex Silva desvia para as mãos do goleiro

10’ linda jogada de Lucas, driblando a zaga e cruzando a bola na área nos pés de Dagoberto, que só teve o trabalho de empurrar pras redes. 1x0 São Paulo

18’ cruzamento na área do São Paulo fácil para a defesa de Rogério

23’ falta no jogador Fernandinho batida novamente por Dagoberto para defesa tranquila do goleiro do treze

24’ impedimento mal assinalado de Dagoberto, mas muito mal marcado, o zagueiro dava boa condição para o atacante tricolor

26’ ótimo cruzamento, ou melhor, assistência de Juan para o cabeceio de Dagoberto para o 2º gol do São Paulo

27’ tabela entre Dagoberto e Carlinhos Paraíba que resultou na finalização do atacante, que passou pouco acima do gol

32’ passe excepcional de calcanhar de Lucas para Fernandinho, que conclui para o gol, porém a bola passa raspando o canto direito do goleiro

33’ primeira finalização a gol do treze, de fora da área o jogador Rodolfo faz Rogério Ceni trabalhar pela primeira vez mandando para escanteio

34’ para variar outra jogada de Lucas e mais uma finalização de Fernandinho, que explode no travessão

41’ Lucas limpa o zagueiro e toca para Jean, que manda acima da meta

42’ E Lucas não para! Ele cruza a bola na área, mas ninguém chega para concluir

46’ Falta de Lucas acabando com o contra-ataque do Treze, merecia cartão, mas não aconteceu. E acaba o primeiro tempo.

No intervalo ocorreram duas substituições no Treze: sai Laércio e entra Laércio Santos e sai Ranieri para a entra de Anderson. Enquanto o São Paulo é o mesmo.

2º tempo

3’ jogada individual de Fernandinho, que na saída do goleiro dá um leve toque por cima, marcando o 3º gol do time paulista. Na comemoração o jogador recebeu cartão amarelo por levantar a camisa

8’ O São Paulo marca a saída de bola, complicando ainda grita mais a vida do time paraibano, enquanto a torcida do São Paulo já grila olé, mostrando que a superioridade pré -jogo do tricolor foi confirmada

18’ chute de Cléu de fora da área para a defesa de mão trocada de Rogério

23’ chute do Jean desvia na zaga e é escanteio. Substituições: Saem Dagoberto e Lucas e entram Marcelinho Paraíba e Marlos. Excelente participação dos dois jogadores, foram os destaques do São Paulo na partida e mereceram descansar após resolverem a partida

25’ amarelo para Tiago Almeida, após falta dura em Marlos, cabendo até o cartão vermelho. A cobrança não leva perigo, mas gera mais um escanteio, que não leva perigo a zaga

27’ São Paulo toca a bola, esperando encontrar algum espaço na defesa adversária

28’ Substituição no Treze: sai Marcio pinho e entra Roni

29’ quase dentro do gol Alex Silva manda a bola para fora, tem desconto por ser zagueiro, mas perder uma chance dessa não pode!

31’ Substituição no São Paulo: Sai Miranda entra Xandão

39’ o time tricolor administra o resultado, tocando a bola na intermediária para não desgastar desnecessariamente os seus jogadores

46’ Marcelinho Paraíba perde gol incrível cara a cara com o goleiro

48’ após 3 minutos de acréscimos e sem maiores problemas o juiz encerra a partida
O São Paulo se classifica tranquilamente para a próxima fase da Copa do Brasil e aguarda o seu adversário, que sairá da disputa entre Corinthians - RN e Santa Cruz.

“O dono do jogo”

Dagoberto foi de extrema importância para a vitória do São Paulo,
fez dois gols e se movimentou bastante na partida.

Assistentes:
Ubiratan Viana (RN) e Lorival Flores (RN)
Cartões amarelos:
Raniere, Weverson, Thiago Almeida e Márcio Pinho (Treze). Rodrigo Souto, Xandão e Fernandinho (São Paulo)
Gols:
SÃO PAULO: Dagoberto, aos 10 e aos 26 minutos do primeiro tempo. Fernandinho, aos 2 minutos do segundo tempo