Kobe 81: maior marca da 'era moderna' da NBA completa 10 anos

Noite histórica em que Kobe Bryant fez 81 pontos em um jogo completa 10 anos. Relembre

De Belo Horizonte.
Por João Vitor Cirilo.

22/01/2016 - Há exatos 10 anos, os fãs do Los Angeles Lakers viam a história ser escrita em sua casa, o Staples Center, e por aquele que se tornaria o grande ídolo de sua geração: Kobe Bryant. Em 22 de janeiro de 2006, os Lakers recebiam o Toronto Raptors, pela temporada regular da NBA, em Los Angeles. Naquela noite, o então número 8 escreveu seu nome eternamente na história do basquete porque marcou, sozinho, 81 pontos na vitória da sua equipe por 122 a 104.

Kobe marcando dois dos seus 81 pontos naquela noite.
(Foto: Noah Graham/NBAE/Getty Images)

Aquela foi a segunda maior pontuação registrada por um atleta em uma única partida na NBA. Só Wilt Chamberlain havia feito mais, 100 pontos, em 2 de março de 1962, na vitória do Philadelphia Warriors sobre o New York Knicks.

"Nem quando eu era criança eu poderia sonhar com isso. Não existia nenhuma possibilidade", afirmou Kobe naquela oportunidade. Não era pra menos.

Dos 81 pontos de Bryant, que jogou aos gritos de "MVP! MVP!", 26 foram na primeira etapa e 55 no segundo tempo. Foram 28 arremessos certeiros de 46 tentativas, sendo 7-13 de três pontos, e 18-20 nos lances livres.

Abaixo, veja os 81 pontos marcados por Kobe Bryant naquela noite:

Em sua temporada de despedida, Kobe Bryant irá disputar seu 18º e último All-Star Game. Pela temporada regular da NBA 2015/2016, o camisa 24 defenderá logo mais os Lakers contra o San Antonio Spurs no palco do feito de 10 anos atrás, o Staples Center, na madrugada deste sábado (23), à 1h30 (de Brasília). Los Angeles tem o pior desempenho do Oeste, com nove vitórias em 44 jogos. Ao contrário, San Antonio tem apenas seis derrotas e 37 vitórias em 43 jogos, ocupando a vice-liderança.