Jogando em Belém, Corinthians vence Goiás e pula para 3º

Contra o já desmotivado Goiás, Timão consegue importante triunfo no Mangueirão e retorna ao G-4

De São Paulo.
Por Ronaldo Bento.

19/11/2014 - O Mangueirão, em Belém, foi palco do duelo da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro entre Goiás e Corinthians, times que vivem situações diferentes na competição. Enquanto o Esmeraldino já não tem muitos interesses no torneio, interesse refletido na destinação do jogo para o Mangueirão, o Timão precisava da vitória para entrar de vez no G-4. A partida não foi brilhante tecnicamente, mas acabou premiando o mais eficiente e quem mais buscou a vitória. O Corinthians venceu por 1 a 0 com gol contra de Felipe Macedo.

Com o triunfo, o Corinthians chega aos 63 pontos e está provisoriamente na terceira colocação da competição. É certo que o Corinthians não sai do G-4 nesta rodada, mas pode cair para quarto caso o Grêmio vença o líder Cruzeiro nesta quinta (20). O Goiás estacionou nos 44 pontos e está em 12º lugar no campeonato. Na próxima rodada, o Goiás visita o Cruzeiro às 17h (de Brasília) do domingo (23), enquanto o Corinthians recebe o Grêmio em sua Arena às 19h30.

Nas quatro linhas...

O Corinthians foi o primeiro a tentar a finalização, mas sem muito perigo. Aos 13 minutos, Uendel tentou o cruzamento, a zaga afastou e a sobra ficou com Fagner, que mandou longe do gol. Aos 16, a resposta goiana com Jackson, que soltou a bomba em cobrança de falta de longe. A bola desviou e foi pela linha de fundo. O jogo não tinha muitos lances de real perigo.

Aos 30 minutos, Luciano arriscou de longe e tentou surpreender Renan, mas o goleiro do Goiás estava bem posicionado e fez tranquila intervenção. Fágner tentou mais uma vez aos 39, após passar pela marcação de Thiago Mendes e finalizar para fora. O gol alvinegro saiu aos 44 minutos. Malcom cobrou escanteio da direita, a bola desviou e Felipe Macedo jogou contra a própria meta, abrindo o placar do jogo para o Corinthians.

A segunda etapa acabou sendo muito tranquila. Ao mesmo tempo que o Goiás pouco atacava por não ter interesse no jogo, o Corinthians também não se preocupava em tentar o contra-ataque e por consequência o segundo gol. Por isso, o placar não foi mais alterado e o Corinthians conseguiu importante triunfo na busca por uma vaga na próxima Libertadores.

Sport estraga festa palmeirense

O primeiro jogo oficial do Allianz Parque não teve vitória dos donos da casa. Mais de 35 mil pessoas viram o Palmeiras ser surpreendido pelo Sport e perder por 2 a 0, gols marcados por Ananias e Patric. Além da derrota que deixa o Verdão em 14º com 39 pontos e ainda com chances de queda, a torcida palmeirense entoou "time sem vergonha" ao fim do jogo. O Sport, já tranquilo e garantido na Série A do ano que vem, tem 47 pontos e é o 11º.