quinta-feira, 20 de novembro de 2014

De novo! Atlético goleia o Flamengo e dorme no G-4

Mais uma vez, Galo marca quatro contra o Urubu e Luan é o destaque. Alvinegro precisa da vitória do Cruzeiro sobre o Grêmio

De Belo Horizonte.
Por Vinícius Silveira.

20/11/2014 - Quem viu a classificação heroica do Galo sobre o Flamengo na Copa do Brasil jamais imaginaria que aquele resultado pudesse se repetir tão cedo. Pois como o mundo do futebol é altamente imprevisível, o Atlético-MG não teve dó e nem piedade do rubro-negro carioca e venceu, de goleada, 4 a 0, na noite dessa quarta-feira (19), agora pela pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luan, duas vezes, Diego Tardelli e Dodô, a sensação do momento, marcaram no duelo disputado no Independência.

A parceria entre Dátolo e Luan vem tendo sucesso.
(Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Com o resultado, o Atlético-MG retornou ao G-4 da competição, ao menos momentaneamente. O Galo tem 61 pontos e dorme na quarta posição. O Galo precisa de um tropeço do Grêmio em casa diante do líder Cruzeiro para permanecer entre os quatro melhores. Já com a "missão" cumprida e livre do rebaixamento, o Flamengo é o 10º colocado com 47 pontos.

Mesmo visivelmente focado na Copa do Brasil, o técnico Levir Culpi colocou aquilo que tinha de melhor para o jogo contra o Flamengo. O time deve ser misto na próxima rodada, resguardando seus principais jogadores para a grande final no Mineirão, na quarta que vem (26). Mesmo com uma alta possibilidade de assegurar a vaga na Libertadores 2015 vencendo a final contra o Cruzeiro, o credenciamento pelo Campeonato Brasileiro também não é descartado.

Na próxima rodada, o Atlético fará o confronto direto contra Internacional, no sábado (22), às 19h30 (de Brasília), no Beira-Rio. O Flamengo vai até São Luis, no Maranhão, "receber" o Criciúma, no domingo (23), às 17h, no Castelão.

O jogo

O Flamengo aparentava pouco interesse na partida, sequer para dar uma resposta ao Galo pela goleada sofrida e a eliminação na Copa do Brasil. O rubro-negro teve apenas uma chance em um cruzamento que não levou perigo. A partir daí, o Atlético era o dono e soberano da casa e não deu chances ao adversário. A velocidade, os toques rápidos e com inteligência eram amplamente executados e o gol seria uma questão de tempo.

Antes dos 20 minutos, Douglas Santos acertou um chutaço no travessão, e Carlos fez o goleiro rubro-negro Paulo Victor sujar o uniforme. Contudo, aos 23, as redes balançaram após o cruzamento de Dátolo e o arremate de Luan, no lugar certo e na hora certa para complementar na segunda trave. O Galo seguia melhor e o Flamengo estava encurralado. Aos 44 minutos, pênalti de Léo Moura em Douglas Santos. Diego Tardelli bateu bem e fez o segundo tento atleticano.

No segundo tempo, as coisas não mudaram em virtude da etapa anterior. Mesmo assim, o técnico Vanderlei Luxemburgo apostou em Amaral no lugar de Lucas Mugni para tentar aumentar o poder de marcação rubro-negro. No entanto, era o Galo quem levantava as esporas e partia para o ataque. O placar teria aumentado se Paulo Victor não parasse os chutes de Luan e Douglas Santos.

Dominado, o Flamengo cedia campo e o Atlético trocava passes até fazer o terceiro gol com Carlos, mas que foi anulado. Aos 18 minutos, valeu, e como valeu. Dátolo entrou pela esquerda e cruzou para o rápido Luan fazer o terceiro. Sentindo dores após a comemoração, Luan deixou o campo para a entrada de Dodô. O garoto da base atleticana está tão iluminado que ele não deixou o ritmo cair e fez o quarto após ótima troca de passes com Dátolo, aos 28 minutos. Após o gol, a torcida atleticana entoou mais uma vez o "Eu acredito", como forma de lembrar a decisão do último dia 5.

Ficha do jogo:

Atlético-MG 4x0 Flamengo

ATLÉTICO:
Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete, Luan (Dodô) e Dátolo (Eduardo); Diego Tardelli e Carlos (Marion).
Técnico: Levir Culpi

FLAMENGO:
Paulo Victor; Léo Moura, Wallace, Marcelo e Anderson Pico (João Paulo); Marcio Araújo (Luiz Antônio), Canteros, Lucas Mugni (Amaral) e Everton; Gabriel e Nixon.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2014
Local: Independência, Belo Horizonte (MG)
Público: 10.123 pagantes
Renda: R$ 322.375,00
Data: 19/11/2014
Horário: 22h (de Brasília)

Gols: Luan, aos 24, e Diego Tardelli (pênalti), aos 44 minutos do primeiro tempo, Luan, aos 18, e Dodô, aos 28 minutos do segundo tempo

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Auxiliares: Alessandro da Rocha Matos (BA) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA)

Cartões amarelos: Luan e Marcos Rocha (CAM)