quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Com dois de Joel, Coritiba segura São Paulo e deixa o Z-4

Vitória do Coxa freia reação Tricolor e tira o time paranaense da zona de rebaixamento; camaronês Joel foi o destaque

De Belo Horizonte.
Por Vinícius Silveira.

18/09/2014 - O Coritiba deu uma segurada na ascensão do São Paulo jogando nesta noite no Couto Pereira. Com dois gols do camaronês Joel e um de Helder, contra apenas um de Michel Bastos, o Coxa bateu o Tricolor do Morumbi por 3 a 1 e saiu da zona de rebaixamento na 22ª rodada do Brasileirão. O time paulista precisava da vitória para seguir na caça do Cruzeiro, líder disparado do Campeonato Brasileiro e que voltou a abrir sete pontos de vantagem com a vitória sobre o Atlético-PR.

Com o resultado, o Coritiba saltou três posições na tabela e chegou ao 15º lugar, com 23 pontos, e ainda contou com os tropeços de seus rivais diretos: Botafogo, Palmeiras, Criciúma e Vitória. O São Paulo, que havia reduzido a diferença de sete pontos para o líder Cruzeiro após a vitória do último fim de semana, volta a ficar distante da ponta da classificação. Contudo, não há qualquer hipótese do Tricolor deixar a vice-liderança, já que tem 42 pontos, quatro a mais do que o Internacional, que já jogou.

Atacante Joel foi o destaque da partida, ao marcar dois gols e cair no túnel na comemoração do último.
(Foto: Divulgação/Site Oficial Coritiba Football Club)

Na próxima rodada, ambos jogam no mesmo dia de horário. No domingo (21), às 16h, o Coritiba vai até a Ilha do Retiro e encara o Sport Recife. Já o São Paulo faz clássico local contra o Corinthians, na Arena do rival.

O jogo

A partida começou com um Coritiba bastante disposto, buscando o jogo, mas deixando a desejar com a bola nos pés. O São Paulo entrou desligado, com uma postura muito diferente da que foi introduzida na vitória por 2 a 0 contra o Cruzeiro, no último domingo. O Tricolor paulista sentiu a falta de Kaká, principal nome da reação do time comandado por Muricy Ramalho e que estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

No decorrer do jogo, o São Paulo foi se equilibrando e não teve muitos problemas para tomar conta da partida, principalmente o meia Alex, que fora muito bem marcado e impedido de criar as jogadas do Coritiba. Resultado disso foi o gol tricolor marcado por Michel Bastos, substituto de Kaká, que bateu de primeira e fez o gol paulistano aos 46 minutos.

No segundo tempo, o São Paulo voltou da mesma maneira da etapa anterior: desligado em campo, sem criatividade, mostrando um futebol totalmente contrário ao das últimas partidas. O Coritiba entrou com a mesma vontade de antes e acabou premiado com uma virada rápida e letal. Primeiro com Helder, em um belo chute de fora da área aos 14 minutos, e depois com a presença do centroavante Joel, que completou o cruzamento do autor do primeiro gol, aos 17.

O São Paulo se desesperou e passou a errar em demasia enquanto esteve no ataque. O Coritiba mostrou que tinha uma jogada pronta para ser executada. Aos 37 minutos, no contra-ataque, novamente o camaronês Joel apareceu com tranquilidade e driblou o goleiro Denis para definir o marcador. Joel caiu no túnel do vestiário enquanto comemorava o gol da vitória do Coxa.

Sport e Internacional empatam na Arena Pernambuco

Sobrou disposição; faltou futebol. Este foi o panorama do jogo entre Sport Recife e Internacional, que terminou em 0 a 0 na Arena Pernambuco, na cidade de São Lourenço da Mata. O resultado deixou o rubro-negro pernambucano estacionado na sétima posição, com 32 pontos. O Inter seguiu na terceira colocação com 38. Ambos torcem contra Corinthians e Atlético-MG, respectivamente, que jogam nesta quinta-feira, para não perderem suas posições. Na próxima rodada, o Sport recebe o Coritiba na Ilha do Retiro, no domingo (21), às 16h. Um dia antes, o Internacional vai visitar o Atlético-PR, na Arena da Baixada, às 18h30.

Ficha do jogo:

Coritiba 3 x 1 São Paulo

CORITIBA:
Vanderlei; Norberto, Leandro Almeida, Welinton (Luccas Claro) e Carlinhos; Helder, Rosinei (Elber), Robinho e Alex; Joel e Zé Eduardo (Dudu).
Técnico: Marquinhos Santos

SÃO PAULO
Denis; Auro, Rafael Toloi, Edson Silva e Álvaro Pereira (Boschilia); Denilson (Luis Fabiano), Souza, Paulo Henrique Ganso e Michel Bastos; Alexandre Pato (Osvaldo) e Alan Kardec.

Horário: 22h (de Brasília)

Gols: Michel Bastos, aos 46 minutos do primeiro tempo (SAO); Helder, aos 14, Joel, aos 17 e aos 40 minutos do segundo tempo (CTB)

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Auxiliares: Marcio Gleidson Correia Dias (PA) e Thiago Gomes Brigido (CE)