quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Avassalador no 1º tempo, Atlético-MG derrota o Goiás no Serra Dourada

Após primeira etapa magnífica e segundo tempo burocrático, Galo derrota alviverde goiano e volta a pensar no G-4

De Belo Horizonte.
Por Vinícius Silveira.

18/09/2014 - Como tudo para o Galo é difícil e sempre necessita de fortes emoções, nesta quinta (18) não foi diferente. Após fazer um primeiro tempo sensacional, onde tudo deu certo para o alvinegro, a etapa final não foi das melhores e o alviverde goiano colocou em risco o triunfo atleticano. Sem Leonardo Silva, Diego Tardelli e Luan, poupados, e Marcos Rocha, suspenso, além dos inúmeros desfalques no Serra Dourada, o Atlético-MG venceu o Goiás por 3 a 2, com gols de Guilherme, duas vezes, e Carlos. Erik e Jackson diminuíram para os esmeraldinos no segundo tempo, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Atlético-MG foi ao sétimo lugar com 34 pontos e passa a pensar no G-4 já na próxima rodada. Para isso, o Galo deverá vencer e contar com tropeços de Corinthians, Fluminense e Grêmio no final de semana. O Goiás segue na zona intermediária, com 27 pontos e na 12ª posição.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o desesperado Palmeiras, no domingo (21), às 18h30. No mesmo dia, só que às 16h, o Atlético-MG vai ao Mineirão fazer o clássico contra o líder Cruzeiro.

O jogo

Teoricamente jogando fora de casa, o Atlético-MG se sentiu acolhido por seus torcedores que se apresentaram em bom número no Serra Dourada e atuou como mandante, como quem estivesse no Independência. O Goiás, sem seu comandante, Ricardo Drubscky, que se sentiu mal e não conseguiu ficar no banco de reservas, parecia se assustar com a pressão atleticana dentro e fora de campo.

O resultado teve seu efeito logo aos 16 minutos, quando Carlos recebeu de Dátolo, driblou Renan e, com pouco ângulo, disparou a gol, mas a bola tocou na trave. Um minuto depois, novamente Dátolo passou, dessa vez para Guilherme, que tocou a bola por cima do goleiro do Goiás e abriu o placar no Serra Dourada. O Atlético mandava na partida, dominava o campo taticamente e territorialmente, fazendo com que os esmeraldinos sequer prendessem a bola no campo de ataque.

Na reta final do primeiro tempo, o Galo novamente disparou na partida e marcou mais dois gols. Primeiro com Guilherme, que aproveitou a liberdade e o gol vazio para ampliar aos 41, após cruzamento desviado de Alex Silva na direita. Já aos 44, foi a vez de Carlos, livre, tocar por baixo de Renan.

Na etapa final, o Atlético entrou em campo apenas para administrar o placar e segurar o ímpeto do Goiás. Já pensando no clássico diante do Cruzeiro, o Galo abaixou as esporas e acabou deixando o Goiás crescer na partida. Contudo, foi somente na reta final que os esmeraldinos deram frutos à sua ousadia. Aos 33 minutos, Erik recebeu no comando de ataque e finalizou para as redes. Aos 48, Jackson aproveitou a linha de impedimento mal executada pelo Galo e diminuiu o placar.

Ficha do jogo

Goias 2 x 3 Atlético-MG

GOIÁS:
Renan; Valmir Lucas (Moisés), Jackson, Felipe Macedo e Léo Veloso; Amaral, David, Esquerdinha e Murilo Henrique (Ramon); Samuel (Welinton Junior) e Erik.
Técnico: Ricardo Drubscky

ATLÉTICO:
Victor; Alex Silva, Jemerson, Edcarlos e Emerson da Conceição; Claudinei (Eduardo), Leandro Donizete, Dátolo (Fillipe Soutto) e Guilherme; Carlos (Douglas Santos) e Jô.

Horário: 19h30

Gols: Guilherme, aos 17 e aos 41, e Carlos, aos 44 minutos do primeiro tempo (CAM); Erik, aos 33, e Jackson, aos 48 minutos do segundo tempo (GOI)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA-SP) e Vicente Romano Neto (SP)

Cartão amarelo: Jô (CAM)