Vexame: Manchester United perde para o Basel e não avança para as oitavas

De Fortaleza.

Basel x Manchester United - Gol Streller (Foto: Arnd Wiegmann/Reuters)
                             (FOTO: Arnd Wiegmann/ REUTERS)

Não, não, caro leitor. O time que o senhor vê na foto e que venceu o Manchester United não é o Barcelona. Trata-se de uma das maiores zebras da Liga dos Campeões, o modesto suiço Basel. Atual vice-campeão da Champions, o Manchester United, um dos mais cotados para o título, sofreu um revés histórico na competição. Os ingleses perderam na Suiça e não disputarão as oitavas de final da maior competição europeia. Os red devils somaram apenas 9 pontos, contra os 11 do Basel, que passou para a próxima fase junto com o Benfica, melhor colocado do grupo.

Logo no início da partida, aos 9 minutos, o Manchester percebeu que a coisa não seria fácil. Isso porque a zaga fahou, dando de presente o rebote para o atacante adversário Streller marcar 1 a 0 na Suiça. Com a vantagem, o Basel armou uma retranca, enquanto o United tentou desesperadamente pressionar e chegar ao gol.

A superioridade era grande. Inúmeras finalizações levavam perigo à meta do goleiro Sommer do Basel. A sorte não estava com o Manchester. A bola teimava em não entrar. Assim, o jogo caminhou para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o time da Inglaterra seguiu pressionando. E aos 8 minutos, Frei, atacante do Basel, quase marca o segundo, em cobrança de falta. Aos 38 minutos, a zaga do Manchester bobeou novamente, e Frei cabeçeou para o fundo do gol. Era o Basel fazendo 2 a 0 e aniquilando as esperanças inglesas.

Já no finalzinho, Jones diminuiu (não pense que a bola não deu trabalho para entrar...). Mas faltou tempo para uma eventual virada. Ao Basel, o êxtase pela classificação e pelo feito, quase que inimaginável. Ao Manchester United, só restou o desgosto, pela precoce eliminação...