segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Invicto, Brasil bate fácil Argentina e conquista Sul-Americano

De Belo Horizonte.

Sem perder um set em todo o torneio, o Brasil venceu a Argentina com facilidade para conquistar o torneio pela 17ª vez.

O Brasil já havia classificado-se para a Copa do Mundo do Japão, ao passar para a final, mas o título veio para coroar a grande campanha da equipe no campeonato. A partida de Lima, no Peru, nem parecia decisão. Sem muito esforço, a Seleção Brasileira de Vôlei Feminino venceu a Argentina por 3 a 0 (25/10, 15/7 e 25/17) pela final do Sul-Americano, em menos de uma hora.

No primeiro set pudemos sentir a disparidade assustadora de nível técnico. O Brasil que não entrou "voando", mas não foi incomodado pelas argentinas que sofriam com uma péssima recepção. Dani Lins distribuía bem as bolas e, contando com um bom bloqueio e contra-ataques eficientes, as brasileiras fecharam em 25/10.

Para o segundo set a traulitada foi maior. Desta vez, as 'hermanas' não conseguiram marcar uma dezena de pontos, sequer. Jaqueline e Sheila fizeram bons saques e facilitaram ainda mais a conquista do set por 25/7.

No último set as adversárias esboçaram uma reação com um começo equilibrado, com três erros consecutivos do Brasil. A seleção fez prevalecer sua superioridade e fechou o set em 25/17, em ataque de Sassá, que garantiu o triunfo.

Ficha do Jogo:

Brasil: Dani Lins, Sheilla, Mari, Jaqueline, Fabiana e Thaísa. Líbero - Fabi. Entraram: Sassá, Juciely, Tandara, Fabíola e Fernanda Garay. Técnico: José Roberto Guimarães.

Argentina: Antonela Curatola, Letícia Boscacci, Emilce Sosa, Florenica Busquets, Yamila Nizetich e Antonela Bortolozzi. Líbero - Lucía Gaido. Entraram: Lucía Fresco, Tatiana Rizzo, Yael Castiglione e Florencia Carlotto. Técnico: Horacio Batist

Maior pontuadora: Jaqueline - 14 pontos

O Brasil disputou 5 partidas e sequer perdeu um set. Mais do que isso, apenas a Colômbia chegou a marcar 20 pontos sobre as brasileiras. Confira a campanha:

Brasil 3x0 Paraguai (25/7, 25/9 e 25/8) - primeira rodada
Brasil 3x0 Chile (25/8, 25/9 e 25/12) - segunda rodada
Brasil 3x0 Argentina (25/19, 25/10 e 25/8) - terceira rodada
Brasil 3x0 Colômbia (25/18, 25/7 e 25/20) - semifinal
Brasil 3x0 Argentina (25/10, 25/7 e 25/17) - final

As atletas da seleção se reapresentarão no próximo dia seis, quando começam a preparação para o Pan de Guadalajara, em que a medalha de ouro para o vôlei será disputada entre os dias 15 e 22 deste mês.

Terceiro lugar
O Peru que venceu a Colômbia por 3 a 1 (25/23, 25/22, 23/25 e 25/22), conquistou a medalha de bronze da competição.

Europeu
Na Europa quem se deu bem foi a Sérvia. Na final do Europeu de Vôlei, a equipe derrotou a Alemanha por 3 a 2 (16/25, 25/20, 19,25, 25/20 e 15/9). As duas seleções garantiram vagas na Copa do Mundo do Japão, em novembro, que servirá como classificatória para as Olimpíadas de Londres, em 2012.

O terceiro lugar ficou com a Turquia, comandada pelo técnico brasileiro Marco Aurélio Motta, que venceu a Itália também pelo placar de 3 a 2 (25/21, 15/25, 25/17, 25/19 e 15/10).