terça-feira, 18 de outubro de 2011

City conquista primeira (e suada) vitória na história da Champions

De Belo Horizonte.

Numa partida com final emocionante, o Manchester City venceu o Villarreal por 2 a 1, na Inglaterra. De virada, o City conseguiu conquistar a sua primeira vitória na história da Uefa Champions League.

O primeiro tempo foi de muita pressão da equipe inglesa que se viu obrigada a sair de trás ao sofrer um gol logo no início, gol esse marcado por Cani. Ao fim da etapa, o Manchester achou um gol que deu confiança para a etapa final. O gol foi marcado pelo zagueiro Marchena, contra as próprias redes. No segundo tempo, o que se viu foi um jogo aberto em seu início, com o Villarreal também se vendo obrigado a sair de trás para não ficar em situação complicada na competição mais importante da Europa. Mas o ímpeto ofensivo não durou muito e o final do jogo foi de total domínio do City. De tanto se segurar, os espanhóis sofreram o gol no último lance da segunda etapa, aos 48 minutos, com Sergio Agüero. Com essa vitória, o Manchester vai à quatro pontos e cola no Napoli, segundo, que tem cinco. O Villarreal segue na lanterna, sem pontuar.

Agora o Manchester City retoma suas atenções para o Campeonato Inglês. No domingo, o City vai à Old Trafford enfrentar o rival Manchester United no domingo, às 10h30, no horário de Brasília. Já o Villarreal recebe em seus domínios o Levante, também no domingo.

Agüero entrou aos 16 minutos do segundo tempo e marcou o gol da virada no último minuto de jogo.
(Foto: AFP)

A torcida do Manchester prometia total apoio à equipe. Mesmo com alguns clarões observados nas cadeiras do estádio City of Manchester, um bonito mosaico foi montado para receber a entrada dos jogadores no gramado.

O jogo começou com o Manchester City trocando passes na intermediária. O Villarreal não pegava na bola. Isso até os três minutos de partida, quando David Silva deu passe na fogueira e armou o contragolpe para o Villarreal, sem querer. Giuseppe Rossi finalizou de fora da área, Hart deu rebote e Cani empurrou para o gol, o primeiro do "submarino amarelo" na Liga. 1 a 0 para os espanhóis.

Mesmo com o frio na cidade de Manchester, o torcedor do City começou a cantar mais alto. Com isso, o time também cresceu e o Villarreal se restringiu a observar a troca de passes dos ingleses. O Manchester começou a criar nas cobranças de "bolas paradas" com Kolarov. Aos 19, o lateral-esquerdo quase surpreendeu o goleiro Diego López que fez grande esforço para evitar que a bola entrasse, mandando-a para escanteio. Após a cobrança de Kolarov, a zaga tirou a bola da área e De Jong, de primeira, soltou a pancada por cima.

O City vinha com tudo, mas faltava finalizar mais. O time criava muitas chances mas também errava muitos passes no ataque. Vale ressaltar também que o Villa marcou com muita eficiência. Vendo seu time esfriar-se em campo, o técnico Roberto Mancini mexeu no Manchester City ainda na primeira etapa. Aos 38 minutos, Gareth Barry entrou na vaga de Adam Johnson. Sendo assim, Yayá Touré ganhou liberdade para avançar pelo meio, David Silva passou a cair pelo setor direito e Nasri, pela esquerda. E por lá saiu o gol de empate do Manchester. Kolarov levou a bola à linha de fundo e cruzou para a área, em direção à Dzeko. Antes que o camisa 10 do City tocasse a bola para as redes, Marchena o fez, contra o patrimônio. 1 a 1, aos 42 minutos.

O City ganhou confiança e teve chances de marcar ao final da etapa com Dzeko e Nasri. Diego López apareceu para salvar o Villarreal novamente.

Marchena, contra, empatou o jogo para o City no final da primeira etapa. O gol deu confiança ao Manchester para a etapa final.
(Foto: Getty Images)

O segundo tempo foi muito movimentado, com as duas equipes buscando o gol. O Villarreal saiu pro jogo e se expôs ao contragolpe do Manchester, que fez o mesmo. E a defesa espanhola trabalhou com uma linha defensiva praticamente perfeita na maioria do tempo. Dificilmente, o ataque do Manchester City escapava do impedimento. Em uma delas, a defesa do Villa deixou Kolarov em impedimento, evitando com que o lateral colocasse o time inglês à frente aos 9 minutos.

Enquanto isso, o Villarreal incomodava o goleiro Joe Hart lá na frente. Zapatá tentou, Rossi e De Gúzman também. Sem sucesso.

Para tirar sua equipe de trás, Mancini promoveu a entrada de Sergio Agüero, o camisa 16, aos 16 minutos. O volante De Jong cedeu sua vaga ao atacante argentino que retornou de lesão. O jogo seguiu na mesma toada ao longo do segundo tempo. E a afobação tomou conta do Manchester City. No famoso suspiro final, Dzeko e Zabaleta tiveram chances de ouro no jogo aéreo, mas Diego López defendeu.

O Villarreal achou que a partida estava terminada e se enganou redondamente. De tanto tomar pancada, a defesa cedeu à pressão. Aos 48 minutos da etapa complementar, Milner fez grande jogada pela direita e rolou para Zabaleta cruzar para a área onde estavam, nada mais nada menos, do que quatro jogadores em linha esperando para fazer o gol. O terceiro deles, Kun Agüero, foi quem empurrou. 2 a 1.

Uma vitória para dar força e confiança ao líder do Campeonato Inglês, que conquistou a sua primeira na história da Liga dos Campeões da Europa.