domingo, 25 de setembro de 2011

Vozão vence em "duelo" no PV

Jarbas Oliveira/AE

De Fortaleza.

Em jogo eletrizante, o Ceará garantiu três pontos importantíssimos para seus objetivos na Série "A" do Brasileirão. Após seis rodadas sem o gostinho da vitória, o Vozão finalmente conseguiu vencer o Coritiba, abrir cinco pontos do Atlético-MG e respirar na corrida contra o rebaixamento à Série B em 2012.

Mas a vitória não foi tão fácil não. O Coxa vinha com uma boa campanha e fez um excelente primeiro tempo, com muitas oportunidades. O time de Curitiba esteve atrás no placar, mas conseguiu empatar duas vezes, o que não ocorreu após o terceiro gol do Ceará. Placar final: 3 a 2.

No início do jogo, como de praxe, o time da casa pressionou bastante, empurrado pela torcida alvi-negra. Com um ritmo avassalador e veloz, à la Osvaldo, aos 6 minutos Roger marcou, em posição de impedimento. Um minutinho depois, o mesmo jogador abriria o placar em um lindo gol de bicicleta, desta vez sem irregularidade.

A partir do gol, o domínio de jogo passou ao visitante. Com jogadas bem trabalhadas (embora sentindo a ausência de Rafinha, é verdade), o alvi-verde chegou várias vezes e com muito perigo à meta de Fernando Henrique. Uma dessas vezes, aos 13 minutos, resultou em uma excelente defesa do goleiro após um chute do zagueiro Luccas Claro, à queima-roupa.

Aos 19 não teve jeito. Anderson Aquino tocou para Bill, que bateu da entrada da área. A bola ainda desviou na zaga, antes de entrar para o fundo do gol. Tudo igual aqui em Fortaleza. O Coritiba, entretanto, não se contentou com empate, e continuou crescendo no jogo. Chances magníficas eram perdidas a todo instante. E todos nós, amantes do futebol, sabemos que a bola pune...

A bola puniu o Coxa. Em cobrança de falta, Edmílson bateu e a bola passou por todo mundo, descansando no fundo gol. Golaço de falta que pôs o vovô novamente na frente do placar. O time paranaense quase empatou, quando Anderson Aquino pegou de frente, com o gol aberto e isolou.

Voltando do intervalo querendo um novo empate, rapidamente saiu outro gol. Logo aos três minutos, Léo Gago cobrou falta, Fernando Henrique afastou, mas Bill aproveitou o rebote e igualou o placar.

Atenção, caro leitor, pois nos parágrafos seguintes, o(a) senhor(a) lerá o domínio e a pressão do time cearense, e o Coritiba não ser nem sombra do que foi nos primeiros parágrafos. Conformado com o empate, o time curitibano ficou acuado em seu campo, errando muitos passes, perdendo muitas (todas das já pouquíssimas) chances e aceitando o ataque alvi-negro.

Como resultado da omissão de seu adversário, que parecia querer ignorar totalmente qualquer oportunidade de levar três pontos errando passes bobos, o Ceará passou a pressionar brilhantemente no seu campo de ataque e amadurecer a todo instante o seu terceiro gol.

Chances vieram, com excelentes oportunidades em velocidade principalmente de Osvaldo e Vicente, que sempre terminavam as jogadas venenosamente. A entrada de Marcelo Nicácio também presenteou o time cearense com novas boas jogadas.

Resultado: aos 23 minutos não deu outra. Osvaldo fez belo passe para Vicente, que cruzou para Roger desempatar. E novamente, o Ceará estaria a frente do placar, agora em definitivo, sem nenhum brilhantismo do Coritiba.

O placar foi reflexo da mediocridade do segundo tempo do visitante e da pressão e vontade de marcar do Vovô. O Ceará agora vai a 14ª posição, respirando um pouco mais distante da zona da degola do Brasileirão

FICHA TÉCNICA:

CEARÁ: Fernando Henrique; João Marcos, Fabrício, Edmilson e Vicente; Michel, Eusébio (Boiadeiro), Leandro Chaves (Egídio) e Rudnei (Marcelo Nicácio); Roger e Osvaldo
Técnico: Estevam Soares
CORITIBA: Vanderlei; Jonas, Emerson, Luccas Claro e Lucas Mendes; Leandro Donizete (Geraldo), Léo Gago, Tcheco (Willian) e Anderson Aquino (Leonardo); Marcos Aurélio e Bill
Técnico: Marcelo Oliveira

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Marcio G. Correia Dias
Cartões Amarelos: Marcelo Nicácio e Eusébio (Ceará); Lucas Mendes (Coritiba)
Gols:Ceará: Roger, aos oito do primeiro e aos 23 minutos do segundo tempo, e Edmilson, aos 40 minutos do primeiro tempo /Coritiba: Bill, aos 19 do primeiro e aos três minutos do segundo