domingo, 25 de setembro de 2011

Inter vence em casa e afunda o Galo no Z4

De Belo Horizonte.

O Internacional venceu o Atlético Mineiro pelo placar de 2 a 1, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Num jogo em que as duas equipes tiveram chances no primeiro tempo, o Inter tirou a sorte grande por ter saído à frente. O Galo ainda buscou o empate na segunda etapa, mas um lance polêmico definiu a partida para o Inter.

O gol de Fabrício, totalmente legal, se tornou polêmico por conta do desvio de Leonardo Silva, fazendo com que o jogador do Inter, adiantado num segundo momento, colocasse em dúvida a marcação do auxiliar. A conversa entre o árbitro Péricles Bassols e o auxiliar Dibert Pedrosa validou o gol.

O Galo se afunda cada vez mais no Z4 e terá um jogo de vida ou morte na próxima semana. Enfrentará o Ceará, no domingo, dia 2, na Arena do Jacaré. Se perder essa partida, a luta pelo rebaixamento ficará muito mais difícil. O Atlético é o 17º colocado, com 25 pontos.

O Internacional segue vivo na disputa pela vaga na Libertadores e está na sétima colocação, com 40 pontos, a apenas um do Fluminense, o quinto colocado. O Colorado enfrentará o Atlético Paranaense, fora de casa, no próximo domingo.

Bolatti ( ao centro) marcou o primeiro gol colorado no jogo.
(Foto: Ricardo Rímoli / Agência Lance)

Ambos os treinadores tiveram problemas para escalar suas equipes. No Inter, a principal ausência foi a de Leandro Damião, por ter contraído um estiramento muscular no duelo de quarta-feira, contra o Figueirense. No Atlético, Renan Ribeiro foi cortado de última hora devido à um problema familiar. A irmã do goleiro, que luta contra o câncer, teve um agravante em sua saúde. No ataque do Atlético, Guilherme e Marquinhos Cambalhota também ficaram de fora, esses por lesão. Bernard foi adiantado para a posição.

O jogo começou e o Inter trocava passes com mais qualidade, mas tinha sérias dificuldades para concluir em gol. O Atlético, ao contrário, incomodava a defesa colorada. Em dez minutos, foram três chances. Aos 2 minutos, Bernard recebeu belo lançamento de Fillipe Soutto, cortou o lento Rodrigo Moledo e finalizou à esquerda. A bola não entrou por pouco. Aos 7 minutos, Magno Alves finalizou de fora da área, também à esquerda. Na terceira chance, Daniel Carvalho foi quem concluiu, desta vez numa cobrança de falta, bem defendida por Muriel.

O Colorado foi entrar na partida a partir dos dez minutos, quando D'Alessandro resolveu parar de reclamar junto ao árbitro Péricles Bassols e jogar futebol. Em velocidade, o argentino criou chances aos 11 e 12 minutos. Aos 15, quem finalizou foi Oscar. Giovanni evitou o gol.

Nenhuma das equipes tinha total supremacia no domínio do jogo, mas o trabalho do meio-campo do Atlético era melhor, tendo por maior tempo a posse da bola em seus pés.

D'Alessandro já havia mostrado que o caminho para os gaúchos vencerem a defesa atleticana era jogar em velocidade. Bolatti provou ter aprendido. Ele tabelou com o seu compatriota, passou pelos marcadores como quis e finalizou com perfeição, no alto, sem chances para Giovanni. O argentino Bolatti marcou o primeiro gol do jogo, o primeiro dele no Brasileirão. 1 a 0, aos 26 minutos.

O Atlético se tornou previsível. Os mineiros só jogavam pela esquerda, até por ter mais jogadores com essa característica entre seus titulares. Quem poderia jogar pela direita, como o caso de Mancini, se abdicou de jogar futebol no primeiro tempo.

Oscar (Inter) não apareceu muito na partida de hoje.
(Foto: Lucas Uebel / VIPCOMM)

A fim de melhorar as investidas por aquele setor, o técnico Cuca modificou o Atlético no intervalo. Renan Oliveira substituiu à Richarlyson, muito mal em campo por mais uma oportunidade.

O Inter voltou muito superior. A apatia do Atlético em campo era preocupante. Na defesa, assistia ao Colorado trocar passes em volta da área. No ataque, trocava passes laterais, sem objetividade alguma. O Inter aproveitou para criar chances de perigo. A maior delas veio com Jô, antes mesmo dos primeiros dez minutos. O centroavante driblou os zagueiros e, completamente livre, isolou.

Cuca teve que modificar sua equipe mais uma vez, vendo que o Galo não conseguia atacar pela direita. O lateral Carlos César, recentemente contratado, fez sua estreia, entrando na vaga de Mancini, outro apagado em campo. E foi numa jogada envolvendo o novo lateral alvinegro que o gol de empate saiu. Após receber passe de calcanhar de Daniel Carvalho, Carlos César cruzou rasteiro e Renan Oliveira se esticou para empurrar para as redes. Jogada entre os dois suplentes. 1 a 1, aos 25 minutos.

Pelo Inter, Fabrício entrou em campo aos 32 minutos, substituindo à Oscar. Aos 33, ele foi protagonista de um lance chave na partida. D'Alessandro cobrou falta, a bola desviou em Leonardo Silva e Fabrício, adiantado, empurrou para o gol. Lance completamente legal. O auxiliar Dibert Pedrosa ficou em dúvida e não correu para o meio. Após conversa com o árbitro, o gol foi validado. Por reclamação, Réver foi expulso. 2 a 1 para o Inter.

A situação se complicou ainda mais para o Atlético. O time continuou atacando, mas o jogo ficou arriscado, pois o Internacional tinha muito espaço para criar.

O Galo conseguiu se segurar. Aos 42, Rodrigo Moledo entrou com as travas da chuteira no abdômen de Daniel Carvalho e também foi expulso. O Atlético ensaiou uma pressão no final, mas ficou por isso mesmo.

Essa derrota do Atlético deixa a equipe na 17ª colocação, com apenas 25 pontos em 26 partidas. O Internacional chega a 40 pontos e, momentaneamente, está em 7º lugar.