quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Com um a menos, Sporting vence a Lazio pela Liga Europa

De São Paulo.

O Estádio José Alvalade, em Lisboa, recebeu o duelo entre os favoritos do grupo D da Liga Europa. O Sporting teve a vantagem de jogar em casa, enquanto a Lazio ficou com um jogador a mais em campo na etapa final. Melhor para o time português, que venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do grupo.

O resultado deixou o Sporting com 6 pontos e a Lazio na terceira colocação com apenas 1. Os próximos jogos, válidos pela 3ª rodada, estão marcados para o dia 20 de outubro. São eles: Sporting de Lisboa x Vaslui e Zurich x Lazio.

Hernanes joga bem, mas não salva a Lazio da derrota.
(Foto: Reuters)

No início, o Sporting partia para o ataque e a Lazio apostava nas jogadas de contragolpe. O primeiro grande lance aconteceu aos 14 minutos, a favor do Sporting, em chute de Insua. O time português aproveitou o recuo dos italianos e abriu o placar aos 20. Diego Capel cruzou e o atacante holandês Wolfswinkel complementou de letra para as redes.

Com o gol, o Sporting passa a jogar defensivamente, oferece espaço ao adversário e sofre o castigo aos 39 minutos. Após cobrança de falta do meia Hernanes, Klose toca na saída do goleiro Rui Patrício. 1 a 1.

Já nos acréscimos, Insua solta uma bomba de fora da área. Sem nenhuma chance para o goleiro da Lazio, a bola entra no canto. Mais uma vez o Sporting na frente do placar.

No segundo tempo, o autor do último gol foi expulso. Insua acerta o cotovelo no rosto de Gonzaléz e vai para o chuveiro mais cedo. Aos 12 minutos, a Lazio aparece com Cisse. O atacante francês recebe na área e quase faz o gol de empate.

Ao time italiano só restava o ataque e aos 22, Sculli perde grande chance de empatar o confronto. A oportunidade veio novamente aos 41 em grande jogada de Cisse, que cruzou na cabeça de Rocchi. Porém o capitão da Lazio cabeceou para fora.