quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Grêmio 2x2 Atlético: Frustração é a palavra para o bom jogo em Porto Alegre

De Belo Horizonte.

Num jogo de muita marcação no início e velocidade ao fim do jogo, Grêmio e Atlético Mineiro empataram em 2 a 2, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. Mais uma vez, o Atlético saiu atrás do placar e demonstrou gigante poder de reação para buscar o resultado.

O Grêmio esteve à frente do placar por duas oportunidades, mas sofreu com a dupla reação do Atlético, que jogou melhor e teve muitas chances de vencer o jogo. Vezes salvas pelo brilhantismo da defesa gremista, vezes perdidas por falta de capricho.

André: Única novidade do Galo na partida. (Foto: AE)

O Galo vinha a campo apenas com uma mudança se observarmos a equipe que venceu o Palmeiras, no sábado. André entrou na vaga de Jonatas Obina. Já o Grêmio também vinha com mudança. Mas fora das quatro linhas. O novo diretor-executivo, Paulo Palaipe, chegou tentando dar uma injeção de ânimo em seu torcedor e, consequentemente, em sua equipe. E isso não se refletiu no número de torcedores presentes ao Olímpico, que contou com cerca de 9 mil torcedores colorindo de preto, azul e branco as arquibancadas do estádio situado na fria Porto Alegre.

O Grêmio marcava sob pressão com dois de seus três volantes avançando quando tinham o domínio da bola. Já o Atlético começou levando perigo em jogadas aéreas. À altura dos 10 minutos, o Galo avançou suas linhas de marcação e finalizava mais de fora da área. Sem muito perigo, Richarlyson tentou por duas vezes.

Aos 17, o lance de maior perigo do jogo, até então. Eron lançou Patric de forma sensacional. O lateral-direito apareceu com muita liberdade, penetrou a área, driblou o goleiro Victor e finalizou. Tudo certo. Mas Rafael Marques estava em cima da linha, fazendo a cobertura e salvando o Grêmio.

Três minutos depois, Magno Alves recebeu o passe em profundidade e finalizou. Victor salvou o Grêmio. Pleno domínio alvinegro na partida.

As duas equipes priorizavam o toque de bola e a saída em velocidade. O jogo tinha poucas faltas.

O setor defensivo do Atlético esteve muito bem na primeira etapa. Solidez, antecipação e boa saída. Faltava apenas um pouco mais de capricho para marcar o primeiro gol e abrir o placar.

Incrível chance perdida por Patric. (Foto: Roberto Vinícius / Futura Press)

Para a segunda etapa, o técnico Julinho Camargo queria um Grêmio mais veloz e ofensivo. O treinador gaúcho colocou o garoto Leandro na vaga do volante Adílson. Jogo aberto e Grêmio pra cima do Atlético no início da segunda etapa. O Grêmio voltou muito mais agressivo e Leandro entrou incendiando o jogo.

A primeira boa oportunidade do segundo tempo foi do Grêmio. Leandro pegou a sobra com liberdade e cruzou na cabeça de Vílson que cabeceou, mas não com a força desejada. Giovanni defendeu.

Leandro marcou seu gol aos 5 minutos. Recebeu o passe de Rochemback e finalizou cruzado. Golaço. Grêmio à frente. 1 a 0.

Mas o Atlético, que já havia demonstrado forte e rápido poder de reação na partida contra o Palmeiras, repetiu a dose no duelo de hoje. No mesmo minuto, André recebeu a bola e soltou a bomba, no ângulo. O Atlético empatou o jogo também aos 5 minutos do segundo tempo. 1 a 1.

Aos 20 minutos, Leandro deu um soco no rosto de Eron, numa disputa de bola. O lateral-esquerdo alvinegro foi atendido no gramado, sangrando bastante. Ele sofreu uma hemorragia e fratura no nariz e a ambulância entrou em campo para obter um atendimento com maior cuidado. Leandro sequer amarelo levou. A partida ficou parada por 5 minutos. O meia Giovanni Augusto entrou para o lugar do lesionado Eron.

Julinho Camargo também mudou. E colocou mais um jogador veloz. Diego Clementino substituiu a André Lima. Os gaúchos também mudaram seu armador: Marquinhos veio a campo para o lugar de Escudero.

Aos 33 minutos, Rochemback deu belo passe para Mário Fernandes que entrou na área e caiu. O árbitro Guilherme Cereta foi na onda do lateral gremista e marcou a penalidade. Rochemback foi para a cobrança e marcou. Canto direito, rasteiro, sem chances para Giovanni. Grêmio de novo em vantagem. 2 a 1.

E o Atlético quase empatou nos dois lances seguintes, a exemplo do que acontecera no primeiro gol. Dessa vez, Neto Berola foi lançado, driblou o goleiro Victor e Lúcio salvou a finalização em cima da linha. Após a cobrança do escanteio, Lima cabeceou firme e Victor voou para defender espetacularmente.

Mas a pressão era tão grande que o Grêmio não a suportou. O Galo teve escanteio pela esquerda e Leonardo Silva nem precisou subir para soltar uma verdadeira pancada de cabeça. Léo empatou em um dos últimos suspiros no jogo. 2 a 2.

Léo Silva empata ao fim do jogo. (Foto: AE)

A exemplo do que sempre acontece, o Atlético se acomodou com o empate e não partiu pra cima mais. Ao fim da partida, o sentimento de frustração e o sentimento de poder ter feito um pouco a mais do que foi feito predominou entre as duas equipes.