segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Fogão descarrilha trem bala da colina

de Belo Horizonte.

Em noite de homenagem a Zagallo, Botafogo massacra Vasco com show de bola do lateral Bruno Cortêz, e do atacante Loco Abreu, autor de dois gols. Do lado vascaíno, uma noite para esquecer o vexame, principalmente do armador Diego Souza.

O Botafogo nunca havia vencido o Vasco no Engenhão, foram cinco jogos, com duas vitórias do Vasco e três empates. Com isso, o time comandado por Caio Júnior entrou determinado a quebrar esse tabu. O jogo marcou ainda a homenagem do Botafogo aos 80 anos de Zagallo, idolo do time da estrela solitária.

Zagallo deu o pontapé de saída na partida.
(Foto: AE)

O jogo foi todo do Botafogo, o time de Caio Júnior dominou completamente as ações e não deu chances de reação ao Vasco da Gama. Os jogadores do Fogão estavam em noite inspirada, principalmente o recém casado Bruno Cortês, que protagonizou um casamento diferente durante a semana.

Primeiro tempo todo do Fogão

Mesmo desfalcado de Maicosuel, o Botafogo tinha peças de reposição que fizeram uma boa partida. Já o técnico Ricardo Gomes não começou com Juninho, que estava no banco de reservas. Fernando Prass teria muito trabalho depois do apito inicial, já que o lateral Bruno Cortês deitava e rolava pela esquerda.

A primeira jogada de perigo foi protagonizada pela esquerda. Cortês fez um carnaval e rolou para Marcelo Mattos finalizar nas mãos de Prass. O goleiro Vascaíno ainda teve trabalho em uma cobrança de falta de Renato.

Como a principal característica do time Botafoguense é a bola parada, foi da mesma que surgiu o primeiro gol. Após dez minutos se segurando, o Vasco não suportou e acabou levando o gol. Após cobrança de escanteio, Antonio Carlos subiu e guardou de cabeça, 1 a 0.

O Vasco quase empatou o jogo no lance seguinte. Também em cobrança de escanteio, o atacante Alecsandro se antecipou e escorou de cabeça para um boa defesa de Jefferson. Com isso, o Vasco começou a gostar do jogo e buscar o empate na partida.

Mais a tentativa de reação da equipe cruzmaltina foi interrompida por Loco Abreu. Em jogada veloz de Cortês pela esquerda o lateral cruzou rasteiro para Herrera, o argentino bateu firme pro gol, Prass deu rebote e Abreu não perdoou, 2 a 0.

Depois do segundo gol, o Vasco se perdeu em campo e estava estático, enquanto o Botafogo dominava a posse de bola e levava mais perigo ao gol de Prass. A torcida vascaína já havia perdido toda a paciência com a equipe, já se ouviam pedidos de Elton na equipe.

Se já era difícil reverter um placar de dois gols de diferença para o Vasco, ficou ainda mais difícil com três. Lucas, que ganhou a vaga de Alessandro, recebeu um lançamento de Felipe Menezes, o lateral improvisado cruzou na pequena área, Prass não cortou e a bola sobrou para Elkesson. O armador tocou para Loco Abreu marcar seu segundo gol na partida, 3 a 0. O Vasco saiu de campo vaiado por sua torcida.

Loco comemorando seu segundo gol.
(Foto: Fernando Soutello/AGIF)

Segundo tempo para ampliar

Ricardo Gomes voltou do vestiário promovendo duas alterações. A entrada de Juninho, no lugar de M.Careca. Com isso, Jumar passou a atuar na ala esquerda. Já o Botafogo voltou com a mesma formação para a etapa complementar.

Mesmo com a alterações, o Vasco continuava apático em campo, enquanto o Botafogo tinha uma postura inteligente em campo. Sendo assim, o Botafogo quase marcou seu quarto gol com Loco Abreu. Depois de cruzamento da esquerda, Abreu ganhou pelo alto e cabeceou no angulo de Prass, que operou um milagre e a bola ainda bateu no travessão.

Seja já era muito dificil para o Vasco, ficou impossivel. O meia Diego Souza fez falta feia em Cortês e recebeu o cartão amarelo, o meia não gostou da marcação do juiz e falou algo para o árbitro que o expulsou na hora.

Depois da expulsão, a torcida Vascaína ja buscava a saída do estádio, enquanto a botafoguense gritava "olé" quando o time tocava a bola. O Vasco se fechou e esperou a partida terminar, já o botafogo buscava mais gols.

No apagar das luzes, o Botafogo pressionou até anotar o quarto gol. Renato achou um brexa na defesa e tocou para Herrera, livre do lado direito. O atacante bateu forte para fechar o caixão vascaíno, 4 a 0.

GOLS
Botafogo: Antônio Carlos, aos 9 minutos do primeiro tempo; e Loco Abreu, aos 28 e 38 do primeiro; e Herrera, aos 46 do segundo tempo
Cartões amarelos: Dedé, Cortês, Felipe, Jumar, Diego Souza
Cartão vermelho: Diego Souza
Renda: R$ 605.880,00
Público: presente: 26.283

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês (Márcio Azevedo); Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes (Lucas Zen) e Elkeson (Cidinho); Herrera e Loco Abreu
Técnico: Caio Júnior
VASCO: Fernando Prass; Fágner, Dedé, Anderson Martins e Márcio Careca (Juninho Pernambucano); Rômulo, Jumar, Felipe (Leandro) e Diego Souza; Alecsandro e Eder Luis (Julinho)
Técnico: Ricardo Gomes