quarta-feira, 29 de junho de 2011

Líder Timão suporta a pressão e vence Bahia por 1 a 0

João Vitor,
de Belo Horizonte.

Jogando na Bahia, o Corinthians suportou a incrível pressão do Bahia na segunda etapa e venceu os donos da casa por 1 a 0. Vitória que deu ao Timão a primeira posição do Campeonato, com um jogo a menos. Júlio César foi o nome do jogo.

A situação no pré-jogo não poderia ser melhor. O Bahia vinha de duas vitórias fora de casa, em boa ascensão. O Corinthians vinha de uma sonora goleada por 5 a 0 contra o São Paulo e poderia assumir a liderança se vencesse.

A festa no Pituaçu estava armada para receber essa grande partida. 32 mil pessoas eram garantidas já um dia antes do jogo.

A equipe baiana veio com uma surpresa na escalação. O técnico Renê Simões pôde escalar Ávine na lateral esquerda. O jogador era dúvida pois havia lesionado o joelho na partida anterior, contra o Atlético, em Curitiba. Além disso, o treinador do Tricolor optou por escalar Gabriel e deixar Nikão no banco. Isso porque Jóbson cumpriu suspensão. A equipe de Salvador vinha muito desfalcada. Dez jogadores estiveram impedidos de jogar.

O Corinthians veio sem qualquer tipo de surpresa. A única mudança foi a entrada de Edenílson no lugar do suspenso Paulinho.

Choveu muito em Salvador, antes da partida. Isso atrapalhou visivelmente as condições do campo.

O Bahia começou a partida em cima, pressionando. O Corinthians, recuado, tentava trabalhar a bola na defesa. O Tricolor quase saiu à frente do placar aos 7 minutos, quando Júnior soltou a bomba de fora da área e a bola passou raspando a trave defendida por Júlio César.

Liédson foi lançado ao ataque do Corinthians e derrubado na área, por Marcelo Lomba (Foto). Chicão cobrou com muita frieza, no meio do gol. 1 a 0 para o Corinthians.

A torcida do Bahia não se calou e tentou empurrar a equipe da casa, que até conseguia ter mais volume de jogo mas, sem converter o mesmo em gols.

Jancarlos levou amarelo aos 38 minutos e foi substituído três minutos depois. Renê Simões temia uma expulsão que poderia jogar sua estratégia toda por água abaixo. Marcos entrou em seu lugar.

Veio a segunda etapa e Liédson quase marcou aos 5 minutos do segundo tempo. Marcelo Lomba fez linda defesa em um chute à queima roupa. Escanteio. Após a cobrança, a bola sobrou para William que tentou emendar de primeira de voleio. Por cima. Pressão do Corinthians no início da segunda etapa.

O Bahia respondeu aos 8 minutos. Cabeceio consciente de Júnior, no cantinho de Júlio César, que voou para espalmar a bola para escanteio.

Marcone cobrou falta aos 19. Soltou a bomba do meio da rua e Júlio César evitou o gol de empate do Bahia. Mais uma linda defesa do goleiro do Corinthians que vinha se tornando o homem do jogo.

Alex estreou no Corinthians aos 20. Danilo saiu para sua entrada. Emerson entrou logo depois. Quem saiu foi Willian. O Bahia também mudou. Saiu Ricardinho e entrou Nikão. Mais velocidade no ataque baiano.

A torcida do Bahia reclamou pênalti aos 27. Chicão impediu a passagem de Maranhão, colocando a mão em seu peito e empurrando-o. Sandro Meira Ricci mandou seguir.

O Bahia continuava dominando a partida e ao Corinthians restava parar com faltas. foram amarelados. O clube baiano criava perigo nas faltas. Marcone cobrou outra falta perigosa aos 32 e Júlio César salvou mais uma vez.

Em mais uma falta, dessa vez na cobrança para a área, Fahel desviou de cabeça para as redes, mas estava impedido. Gol bem anulado do Bahia aos 35. Um pecado para o tricolor que já merecia o empate.

Daí para frente, sem chances de perigo. Mesmo com a derrota, o Bahia foi aplaudido por seu torcedor ao fim da partida. Um ato bonito. Fim de papo no Pituaçu, com vitória do Timão.

BAHIA: Marcelo Lomba; Jancarlos (Marcos), Danny Morais, Paulo Miranda e Ávine (Maranhão); Fahel, Marcone, Diones e Ricardinho (Nikão); Gabriel e Júnior.
Técnico: Renê Simões

CORINTHIANS: Júlio César; Weldinho, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Edenílson e Danilo (Alex); Jorge Henrique, Willian (Emerson) e Liédson (Moradei).
Técnico: Tite

A partida foi realizada no Estádio do Pituaçu, em Salvador. Jogo arbitrado por Sandro Meira Ricci, que foi auxiliado por Carlos Emanuel Monzolillo e César Augusto de Oliveira. Trio do Distrito Federal.

O Corinthians volta a jogar na próxima quarta feira, contra o Vasco da Gama, em São Paulo. Já o Bahia sai de casa para duelar contra o Avaí.