domingo, 8 de maio de 2011

Só falta levantar a taça

Gustavo Carratte,

de São Paulo.

Triunfo do Manchester United sobre rival por 2 a 1 praticamente o garante como campeão inglês da temporada 2010-2011. Basta um ponto para exisitir também uma confirmação matemática.

No Old Trafford, Manchester United e Chelsea protagonizaram um duelo aguardadíssimo e extremamente importante para a temporada 2010-2011 do Campeonato Inglês.

Líder da competição, com três pontos de vantagem sobre os Blues, o United era favorito para o jogo. Durante a semana, nas semifinais da Champions League, Alex Ferguson poupou grande parte dos titulares pensando nesta partida. Uma vitória para o Manchester praticamente asseguraria o título da Premier League, já que, com 6 pontos de frente, faltando apenas dois jogos, é uma vantagem quase irreversível.

Com bola rolando, não demorou muito para o favoritismo ser colocado em prática. Antes do primeiro minuto de jogo ser completado, Chicharito Hernández recebeu belo passe de Ji Sung Park. O zagueiro brasileiro David Luiz falhou no lance, deixou a bola passar, ficando pronta para o mexicano bater à direita, na saída de Petr Cech.

Os mandantes seguiam com o domínio da partida, e ainda no primeiro tempo ampliaram com o ótimo zagueiro Vidic, que subiu alto para marcar de cabeça. Diferente dos Reds Devils, o Chelsea chegou muito pouco e esteve longe de assustar Van der Sar.

Na segunda etapa, o time londrino voltou melhor, ganhando no meio campo e tentando diminuir cedo, para continuar vivo na disputa pelo título inglês. Lampard fez o gol do Chelsea, próximo à metade dos 45 minutos finais. E, fugindo da tendência natural, que seria o time de Droga & Cia indo pra cima, foi o Manchester quem buscou novamente o ataque. Levou muito perigo com Rooney, que finalizou boa chance criada por Chicharito pela direita, mas Alex afastou o perigo, quando Cech já estava vendido no lance.

Até o final do jogo, outras inúmeras chances do United, que estava muito mais próximo do terceiro gol, do que o Chelsea de um eventual empate. Resultado justíssimo para o que foi a partida, e também para o desenrolar do campeonato, já que invarialmente o placar de hoje seria determinante para fazer justiça ou não ao que aconteceu durante toda a temporada de futebol na Inglaterra.

A apenas um empate de garantir a consagração na Premier League, o Manchester United tem duas partidas para confirmar o que para muitos já é uma certeza. O jogo do próximo final de semana, fora de casa, contra o Blackburn Rovers, pode ser o do título. Com um único ponto somado, os diabos vermelhos chegarão ao seu 19º título nacional, passando, assim, o Liverpool, com quem dividia até então a liderança na quantidade de vezes que venceu a Premier League Inglesa. Caso o Chelsea não vença o Newcastle, em casa, a taça será entregue na cidade de Manchester do mesmo jeito.

Independentemente do título ser na próxima ou na última rodada, na partida final o Manchester joga em busca de um outro recorde. Pode passar o Liverpool no número de títulos ingleses, mas também pode se igualar ao Chelsea, que, com José Mourinho no comando, somou 55 pontos em casa dos 57 possíveis. Vencendo o Blackpool, Alex Ferguson iguala o feito, que é o melhor na história da Premier League. Outra marca importante é ser campeão inglês invicto em casa, assim como já pôde fazer em outras quatro oportunidades: 1956, 1967, 1996 e 2000.