quinta-feira, 21 de abril de 2011

"Festa no Chiqueiro"

De Belo Horizonte.

Diante de quase 35 mil pessoas, o eficiente Palmeiras vence o Santo André por 1 a 0 e está classificado à próxima fase da Copa do Brasil.

21/04/11 - A equipe alviverde venceu, no Pacaembu, a equipe do Santo André. Sinônimo de eficiência, o Palmeiras de Luiz Felipe Scolari demonstra, a cada jogo, o seu poder de decisão ao fim das partidas. Hoje não foi diferente.

A partida começou com o Palmeiras tentando descer em velocidade. O Santo André esperava as bolas aéreas para tentar o gol. Felipão esbravejava com a arbitragem. Segundo ele, Rafael Claus deveria "apitar para os dois lados". Sandro Gaúcho, técnico do Santo André, também reclamava, e muito.

Aos 23, a primeira jogada duvidosa. Jogadaça de Cicinho pela direita, o cruzamento para Luan, que foi derrubado por Alex, que chutou seu pé direito. Seria pênalti para o Palmeiras.

O jogo seguia muito truncado. Estava claro que quem colocasse a bola no chão poderia vencer, o que não acontecia. Muitos cartões e muita reclamação. Thiago Heleno demonstrava sinais de lesão. Mancava muito e foi substituído ao intervalo, pelo problema na coxa direita. Com a substituição de Thiago Heleno, houve uma mudança no posicionamento. Danilo passou a atuar na quarta zaga e Leandro Amaro atuando pelo lado direito.

Se o Santo André quisesse vencer, deveria abrir mão dos três zagueiros, colocando mais um meia ofensivo ou atacante de velocidade. Seria difícil, mas era uma alternativa. Para o Palmeiras vencer, bastava colocar a bola no chão e contar com a habilidade do "mago" Valdívia, de Luan e de Kléber.

Logo aos 2 minutos, Célio Codó cabeceia na trave e Deola defende sensacionalmente. Na resposta, Luan chuta para fora. A torcida palmeirense se inflama novamente.

A partida recomeçou melhor, com as duas buscando jogar mais. Diminuiu a pancadaria, melhorou o futebol. Aproveitando a lesão de Gilberto, ala esquerdo da equipe do ABC Paulista, para colocar o atacante Borebi em campo.

O jogo seguia muito pegado. Alguns jogadores sentiam mais no condicionamento físico. Thiago Heleno, Cicinho e Célio Codó saíram por esse motivo. Pelo lado palmeirense, as lesões pareceram mais sérias, por se tratarem de problemas musculares na coxa e na virilha.

Aos 31 minutos, os palmeirenses mostraram sua parcela de eficiência, marcando de cabeça, com Danilo, após cobrança de escanteio de Marcos Assunção no primeiro pau. Danilo subiu mais que a zaga do Santo André e desviou pro fundo das redes. 1 a 0.

Valdívia abusava das firulas. Provocava muito. Resultado: Anderson deu carrinho violentíssimo no "mago" e foi expulso. Bom para o Palmeiras. Minuto depois, Kléber invadiu a área e foi derrubado por Rychely. Pênalti. Neneca fez cera e levou amarelo. Kléber partiu para a cobrança e mandou no travessão. Terceiro pênalti seguido perdido pelo "Gladiador".

Ao fim do jogo, Valdívia dominou e, de fora da área, mandou na trave. No rebote, Wellington Paulista chutou por cima.

Fim de jogo e vitória palmeirense por 1 a 0. As vitórias do Palmeiras seguem sendo por placares curtos. O que menos interessa para Felipão. O que interessa são as vitórias, que continuam acontecendo e de forma inquestionável.

Ficha do jogo:

Palmeiras: Deola; Cicinho (João Vitor), Danilo, Thiago Heleno (Leandro Amaro) e Rivaldo; Marcos Assunção, Márcio Araújo, Tinga (Wellington Paulista) e Valdívia; Luan e Kléber.
Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Santo André: Neneca; Anderson, Sandoval e João Paulo; Alex, Mário Jara (Chiquinho), Magno, Aloísio e Gilberto (Borebi); Rychely e Célio Codó (Luciano Fonseca).
Técnico: Sandro Gaúcho.

"O Dono do Jogo"
Danilo, Valdívia e Kléber foram bem. Mas Márcio Araújo mereceu destaque. Correu muito, desarmou, atacou com velocidade e ainda chegava para finalizar. Por isso, ele foi "o Dono do Jogo".

Confira o gol marcado por Danilo, de cabeça, na narração de Oscar Ulisses, da Rádio Globo.