domingo, 20 de fevereiro de 2011

Em jogo fraco, Galo goleia Guarani em Divinópolis

João Vitor e Matheus de Oliveira,
de Belo Horizonte.

20/02/11 - Hoje à tarde, Guarani e Atlético se enfrentaram em Divinópolis. Jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Mineiro de 2011.

O Guarani vinha com um retrospecto de duas vitórias e uma derrota. Venceu Ipatinga e Democrata (5x0 e 2x0) e perdeu para o Uberaba (2x1). Se vencesse, poderia assumir a liderança momentânea do campeonato.

Já o Atlético jogava para defender a liderança do campeonato. Já havia vencido o Funorte, o Tupi e o Cruzeiro. O detalhe é que o Galo sempre saiu atrás do marcador.

Foram 64 jogos entre as duas equipes. Com 44 vitórias alvinegras, 8 vitórias do bugre e 9 empates. Nos últimos 30 jogos, foram 25 vitórias do Galo e 5 empates.

Primeiro Tempo

Logo aos 50 segundos de jogo, Neto Berola já deu seu cartão de visita. Ele roubou a bola, partiu pra cima da defesa e finalizou por cima, com perigo.

Aos 5 minutos, um lance incrível. Cruzamento de Ricardinho, e Leonardo Silva cabeceou para a linda defesa de Fred, para escanteio. No lance seguinte, Werley desvia e Magno Alves cabeceia com violência, para mais uma bela defesa de Fred.

Neto Berola e Magno Alves eram as armas do Atlético. Sempre com ataques velocíssimos, a dupla de ataque alvinegra infernizava a defesa do Guarani, que não conseguia chegar à área ofensiva.

Renan Oliveira, apareceu com perigo aos 16. Ao pegar o rebote, dominou no peito e, sem deixar a bola cair no chão, finalizou de canhota, à direita do gol defendido por Fred.

Aos 22 minutos, Neto Berola pulou na área e o árbitro Átila Magalhães marcou pênalti. Ricardinho, que não tinha nada a ver com a história, foi para a cobrança. No canto direito, sem chances para o goleiro. Atlético 1 a 0. E as porteiras se abriam.

Neto Berola mandava no jogo. Em jogada pela direita, cruzou e Renan cabeceou na trave, aos 28.

Aos 30 minutos, o segundo gol do Atlético. Em mais uma jogada sensacional de Neto Berola, ele passou pelo zagueiro e rolou para trás. Ricardinho emendou de primeira. 2 a 0.

Com os gols, o treinador José Angelo fez uma mudança ainda no primeiro tempo: Saiu Jairo e entrou Lima.

Aos 32 minutos, mais uma jogada de Berola. Ele infiltrou-se pela direita e finalizou por cima do gol.

Aos 37, o terceiro gol. A bola sobrou para Magno Alves na entrada da área, que de perna direita finalizou rasteiro, no canto direito de Fred. 3 a 0, fora o baile.

No lance seguinte, Serginho fez um lançamento relembrando os bons tempos de Gérson, na meia direita, observando Neto Berola livre, que dentro da área, bateu de primeira na saída do goleiro, por cobertura. Um golaço. 4 a 0.

E foi só. No primeiro tempo, apenas um time jogou. Com 60% de posse de bola, o Galo foi o "senhor das ações". Ricardinho e Neto Berola, sem dúvidas, os melhores do jogo. Passearam em campo.

Segundo Tempo

Veio o segundo tempo, com mudanças. Saiu Magno Alves e entrou Ricardo Bueno, no Atlético. Já pelo Guarani, saiu Bruno Fogaça e entrou Juninho. Saiu também Nilson Sergipano e entrou Emerson.

A primeira jogada foi do Guarani. E foi um gol. Luiz Fernando, recebeu e finalizou no canto. O Guarani diminuía: 4 a 1.

Aos 17, em contra golpe bugrino, Thiaguinho tocou para trás, e Luiz Fernando finalizou com perigo. O Guarani gostava do jogo.

Aos 21 minutos, Luiz Fernando cobrou falta magistral na trave.

Aos 35, Zé Luís avançou ao ataque e Mancini finalizou de primeira, de chapa, e a bola pegou na trave, após grande intervensão de Fred.

O jogo era péssimo, dava "calo nos olhos", como diria o outro.

Já no finalzinho da partida, Juninho partiu pra cima da zaga e finalizou forte. Renan demorou a cair. Guarani 2x4 Atlético. E final de jogo.

Com a vitória, o Atlético permanece na liderança. Já o Guarani, pode cair para a quinta posição, se o Villa Nova vencer o Democrata amanhã, em Governador Valadares.

Destaques Positivos: A velocidade ofensiva do Atlético, no primeiro tempo. Com passes precisos, Ricardinho servia com açucar a dupla de ataque alvinegra. Neto Berola só não fez chover. Magno Alves, quando chamado, resolvia.
Do lado do Guarani, Luiz Fernando foi o destaque. Excelente jogador, canhoto, dava passes precisos e finalizava bem. Sem dúvidas, um jogador de futuro próspero. Desde as categorias de base do Cruzeiro, Luiz Fernando já se destacava. É aguardar para ver.

Destaques Negativos: A defesa do Guarani batia cabeça e cortava mal.
Ricardo Bueno, Mancini e Diego Souza, que entraram no segundo tempo, nada acrescentaram à partida.
O jogo em si foi outro destaque ruim. Sem grandes emoções.

TÉC: Dorival Júnior
GOLS: Luiz Fernando, aos 2 e Juninho, aos 46 do segundo tempo.
GOLS: Ricardinho, aos 23 e aos 30, Magno Alves aos 37 e Neto Berola aos 39 do primeiro tempo.
Árbitro: Átila Carneiro Magalhães
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Celso Luís da Silva