sábado, 12 de fevereiro de 2011

Em clássico espetacular, Atlético vence Cruzeiro e segue invicto em 2011

João Vitor e Matheus de Oliveira,
de Belo Horizonte.

Mais cedo, Cruzeiro e Atlético se enfrentaram na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Mineiro.

A preocupação e a incompetência da Polícia fez com que apenas torcedores celestes pudessem comparecer à Arena.

Incompetência comprovada logo antes do jogo quando, o ônibus do Atlético foi apedrejado por torcedores uniformizados com a camisa da torcida Fanaticruz. Foram detidos três dos responsáveis pelo vandalismo.

Primeiro Tempo

Aos 5 minutos, o primeiro lance de perigo do jogo. Henrique finalizou com perigo, à direita de Renan Ribeiro.

Aos 10 minutos, Wellington Paulista finalizou no meio do gol. Renan, bem colocado, fez boa defesa. Na resposta, Leandro desceu com velocidade e rolou para Renan Oliveira. Chutou por cima.

Aos 15 minutos, o galo veio para o ataque. Ricardinho soltou a bomba à esquerda de Fábio.

Aos 19, após erro da zaga alvinegra, Montillo finalizou e a bola sobrou no pé de Welligton Paulista, que finalizou de pé esquerdo, no canto direito de Renan. 1 a 0 Cruzeiro.

Cinco minutos depois, escanteio para o Atlético. a zaga do Cruzeiro se embolou com o zagueiro Werley que estava no ataque e o juiz marcou pênalti, muito reclamado pelo Cruzeiro. Tardelli cobrou, sem chances para Fábio. O jogo estava empatado na Arena !

Logo depois, Jackson, que fazia uma excelente partida, ganhou da zaga celeste e rolou para Tardelli. Após o chute, Fábio rebateu mal e Tardelli empurrou de cabeça. O Galo virava o jogo na Arena. 2 a 1.

Aos 30, o Cruzeiro respondeu. Após jogada de Wellington Paulista, Gilberto finalizou e Renan fez linda defesa. No mesmo minuto, Diego Renan finalizou, e Renan salvou mais uma vez. Bela partida do goleiro do Atlético.

Aos 35, Montillo cobrou a falta e Henrique cabeceou na trave. Quase, quase !

Um primeiro tempo muitíssimo movimentado em Sete Lagoas. O Atlético foi melhor em quase todo o tempo. Apenas a pressão inicial foi celeste.

Segundo Tempo

No intervalo, Cuca fez duas mudanças. Promoveu as entradas de Roger e Edcarlos, para a saída de Gilberto e Léo. O primeiro muito apagado, o segundo muito inseguro.

Aos 3, Henrique roubou a bola no meio, rolou para Montillo e Renan fez uma linda defesa.

No lance seguinte, Pablo fez um lindo lançamento e Henrique penetrou, finalizou no canto direito para explodir de alegria a Arena. O Cruzeiro empatava o jogo em 2 a 2. Mas não deu nem para comemorar.

Aos 6, mais uma bela jogada de Jackson pela direita, o passe para Magno Alves, que tocou para Tardelli que girou e marcou um belo gol. 3 a 2 para o Atlético.

Aos 8 minutos, o Cruzeiro tentava a resposta com Diego Renan. O lateral cruzou, a bola rebateu na barriga de Leonardo Silva. A torcida pediu pênalti.

Renan Oliveira perdeu gol incrível aos 12. Léo Silva roubou na defesa, puxou o contra-ataque, Magno Alves recebeu e colocou Renan na cara do gol. Ao tentar driblar Fábio, foi derrubado. O árbitro Cleisson Veloso mandou o lance seguir.

Aos 20, Dorival mudou pela primeira vez. E muito bem. Neto Berola entrou no lugar de Magno Alves, que fazia boa partida.

Aos 21, no primeiro lance de Berola, ele recebeu lançamento e houve um impedimento mal marcado. Após a marcação do lance, Fábio derrubou violentamente o atacante alvinegro e recebeu apenas o amarelo. Erro duplo da arbitragem.

Aos 26 minutos, Ricardinho recebeu a bola no setor direito alvinegro e deu um magnífico passe para Neto Berola que, com velocidade, penetrou na defesa, tirou Fábio e marcou um belíssimo gol. Atlético 4 x 2 Cruzeiro.

O Cruzeiro seguia pressionando. Cuca modificou o time, retirando Diego Renan e promovendo a entrada de Wallyson.

Aos 39, Henrique recebeu a falta. Na cobrança, Montillo cobrou, a bola rebateu na área e sobrou para Gil, que soltou a bomba. Ainda havia esperança: Atlético 4x3 Cruzeiro.

Aos 42, Wellington Paulista subiu mais que a zaga do Atlético e cabeceou na trave. No rebote, Thiago Ribeiro isolou.

Com 48 minutos de bola rolando, o atacante Diego Tardelli foi expulso ao receber o segundo acartão amarelo por ter tocado a mão na bola. O jogador está fora da partida contra o Guarani em Divinópolis.

O Cruzeiro vinha com tudo. Mas a pressão foi em vão. O jogo terminou com vitória do Atlético por 4 a 3.

Destaques positivos: Do lado alvinegro, mesmo improvisado, Jackson fez uma excelente partida e dominou o lado direito do Galo. Outro que esteve muito bem foi Leandro, “voando” em campo. Renan Ribeiro fez lindas defesas.Sem falar de Diego Tardelli, que foi o “Dono do Jogo”. Henrique foi o destaque do Cruzeiro, jogou bem, aparecendo muito no ataque, ganhando de cabeça.O bom jogo. Movimentado, com jogadas em alta velocidade e lances emocionantes, o placar foi justo.Há de se destacar também a boa atuação da arbitragem.

Destaques negativos: Renan Oliveira jogou mal. Quando teve chances, não definiu bem. E se omitiu muito no jogo. Do lado celeste, Léo jogou muito mal. Inseguro, errava lances bobos e foi substituído no intervalo. Outro que saiu no início da etapa complementar foi Gilberto, apagadíssimo em campo.O outro destaque negativo é o público. A presença do torcedor celeste foi muito pequena. Nem dez mil torcedores estiveram para acompanhar esse jogaço de bola.

TÉC: Dorival Júnior

Gols: Wellington Paulista, aos 19 do primeiro tempo. Henrique aos 4 e Gil aos 39 do segundo tempo.

Gols: Diego Tardelli, aos 25, aos 27 do primeiro tempo e aos 6 do segundo tempo. Neto Berola aos 26 do segundo tempo.

Árbitro: Cleisson Veloso Pereira

Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago e Helbert Costa Andrade

Púlico Pagante: 9.793

Renda: R$ 267.256.88