sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cruzeiro sofre mas vence América em Teófilo Otoni

João Vitor,

de Belo Horizonte.

A agradável cidade de Teófilo Otoni estava em festa. Afinal, depois de longo tempo de espera, o Cruzeiro voltava a jogar por lá. Como recepção, a torcida do "mecão" lotou o estádio. O jogo não foi fácil para a equipe da capital, que só conseguiu vencer no fim, com um gol contra. E a boa fase do iluminado Wallyson continua.

Primeiro Tempo

Quem tomou a iniciativa no início da partida foi o Cruzeiro. Logo aos 6, Montillo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Henrique que finalizou com perigo, à esquerda do gol defendido por Fábio Noronha.

Aos 10, em uma jogada dos gringos, o craque Montillo rolou de calcanhar para Victorino, que finalizou. Fábio Noronha salvou o América.

Na resposta do América, Jádson cabeceou com perigo, após cruzamento de Bruno Barros.

O jogo era aberto, com ataques de ambas as equipes.

Aos 18, Wellington Paulista finalizou cruzado e quase marcou o gol. A bola passou raspando a trave.

O jogo seguiu movimentado, com lances para ambos os lados. O América tocava a bola, mas não conseguia agredir o time celeste.

Aos 43, Wallyson recebeu belo passe do argentino Montillo e finalizou para abrir o placar para o Cruzeiro. 1 a 0.

No primeiro tempo foi só. Gol essencial para o Cruzeiro. Tranquilidade para a etapa complementar.

Segundo Tempo

O treinador do América Gilmar Estevam teria que mudar alguma coisa. E, para deixar a equipe mais ofensiva, promoveu a entrada de Chrys, sacando o volante Júnior Pereira.

E a alteração realmente deixou a equipe mais ofensiva. Aos 16, O artilheiro Jonatas Obina recebeu nas costas da marcação de Gil e tocou para o gol, na saída de Fábio. 1 a 1.

A alegria americana foi contida aos 18, quando Wellington Bruno foi expulso de campo, ao cometer falta dura por trás em Walter Montillo.

Aos 29, Fábio Noronha demonstrou ser um grande goleiro. Marquinhos Paraná recebeu na entrada da área e soltou a bomba. O goleiro operou um milagre.

Aos 34, o segundo milagre. Montillo ajeitou para Farías, mas o goleirão americano fez outra bela defesa.

Aos 37, um lance duvidoso. Jonatas Obina recebeu a bola para marcar o segundo gol americano, mas o bandeira marcou impedimento. Me pareceu estar em condição legal para marcar o gol.

E aos 43, O Cruzeiro marcou o gol da vitória num lance de azar de Rodrigo Sena. Everton fez a jogada pela esquerda e bateu cruzado. Ao tentar cortar, o jogador americano empurrou pro próprio gol, dando números finais à partida. Cruzeiro 2 a 1 contra o América de Teófilo Otoni.

Destaques: Pelo lado do Cruzeiro, Walter Montillo jogou muito bem. Bons passes, incluindo a bela assistência para o gol de Wallyson, outro que vive grande fase.
Pelo lado do América, o goleiro Fábio Noronha fez belas defesas que poderiam ter garantido a vitória, não fosse o gol anulado de forma duvidosa e o gol contra de Rodrigo Sena.

Técnico: Cuca

Gol: Jonatas Obina, aos 16 do segundo tempo.

Gols: Wallyson aos 43 do primeiro tempo; Rodrigo Sena (contra) aos 47 do segundo tempo.

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira.

Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago e Celso Luiz da Silva