terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Natália desequilibra, Rexona-Ades supera Sesi-SP e mantém liderança da Superliga Feminina

Ponteira é eleita melhor da partida e comanda vitória por 3 a 0 em parciais apertadas; do outro lado, Jaque joga bem, mas não impede revés

De Belo Horizonte.
Por João Vítor Marques.

15/12/2015 - Na paralela, na diagonal, explorando e realizando o bloqueio, de cheque... Todo o repertório de Natália foi posto à prova no duelo entre Rexona-Ades e Sesi-SP, válido pela décima rodada da Superliga Feminina de Vôlei 2015/2016. E a ponteira, caracterizada pelos ataque potentes, não decepcionou e comandou mais uma vitória da equipe carioca em casa, na Arena da Tijuca. Apesar dos 3 sets a 0, a partida foi equilibrada e cheia de reviravoltas, com parciais de 27 a 25, 26 a 24 e 27 a 25.

Natália fez 15 pontos e contou com uma parceria de gala em busca da vitória: Juciely, maior pontuadora do jogo, com 17 bolas no chão - oito delas de bloqueio.

Do outro lado, as ponteiras Ellen e Jaqueline também não decepcionaram. A campeã olímpica, inclusive, foi a maior pontuadora da equipe, com 15 pontos. Ellen veio em sequência, com dez.

Com a vitória, Rexona-Ades mantém a liderança da Superliga.
(Foto: Alexandre Arruda/CBV)
O resultado mantém o Rexona-Ades na liderança da Superliga, com 26 pontos - dois a mais que o segundo colocado Dentil/Praia Clube. A equipe mineira bateu o São Bernardo Vôlei por 3 sets a 0 também nesta terça e não deixou as rivais cariocas dispararem na ponta. Com a derrota, o Sesi-SP estaciona nos 13 pontos e cai para a nona posição.

A equipe paulista busca a recuperação em casa, contra o Concilig/Vôlei Bauru. O duelo está marcado para sábado (19), às 18h. Já o Rexona-Ades volta à quadra nesta sexta-feira (18), às 21h30, contra o Vôlei Nestlé, fora de casa.

Clique aqui para acessar a tabela completa da Superliga Feminina.

Quando a bola subiu...
Ponto a ponto, as equipes travavam um duelo equilibrado desde o início. Com o passar do set, Juciely começou a aparecer - e foi justamente a central que fez o Rexona abrir dois pontos de vantagem pela primeira vez: 14 a 12. A partir daí, erros de recepção passaram a atrapalhar o Sesi, que viu a equipe carioca crescer no bloqueio. Quando o Rexona parecia encaminhar a vitória, apareceu Jaqueline. A ponteira fez nove pontos no set e comandou a reação que diminuiu a diferença de cinco pontos para um. Mas não deu: as donas da casa aproveitaram erro de ataque para fechar a parcial em 27 a 25, após 30 minutos de jogo.

Apesar de ter saído atrás no segundo set, o Sesi cresceu nos contra-ataques e no serviço. O saque viagem quebrou a recepção do Rexona e as visitantes chegaram a 8 a 5 no primeiro tempo técnico com uma boa atuação de Ellen. Em busca da reação, Thompson variava bem as jogadas ao alternar entre Gabi, Juciely e Natália. E a recuperação veio: Juciely encontrou uma bela diagonal e empatou a partida: 16 a 16. Daí para frente, as equipes começaram a trocar pontos. Na hora decisiva do set, a quantidade de rallys aumentou - e a de erros também. Melhor para Natália, que aproveitou falha na recepção e, de cheque, fechou a parcial em 26 a 24.

Os poucos erros do Sesi no segundo set se multiplicaram no começo do terceiro. Com dificuldades na recepção, as visitantes viram a vantagem de 4 a 1 se transformar em desvantagem de 10 a 4 após uma sequência impressionante de nove saques de Carol. Quando a confiança parecia abalada e a vitória das cariocas parecia certa, o Sesi se recuperou ao explorar as pontas e corrigir os erros: 15 a 15. A hora, de novo, foi de Jaqueline, e as paulistas abriram três pontos. Mas o jogo de reviravoltas continuou e o Rexona empatou. O set se encaminhava para o momento decisivo e o equilíbrio era a tônica do confronto. No fim, o bloqueio decretou a vitória para as donas de casa: 27 a 25 e liderança garantida.

Ficha de jogo

Rexona-Ades 3 x 0 Sesi-SP
27/25, 26/24 e 27/25

REXONA-ADES
Começaram: Thompson (0 ponto), Monique (9), Gabi (13), Natália (15), Juciely (16) e Carol (14). Líbero: Fabi.
Entraram: Roberta (1), Drussyla e Lorenne.
Técnico: Bernardinho.

SESI-SP
Começaram: Priscila Heldes (1), Andréia (6), Ellen (10), Jaqueline (15), Fabiana (2) e Beatriz (12). Líbero: Suellen.
Entraram: Deize, Carol Leite (3), Sabrina, Angélica (2) e Dayse (4).
Técnico: Talmo de Oliveira.

10ª rodada da Superliga Feminina de Vôlei 2015/2016
Local: Arena da Tijuca, no Rio de Janeiro.
Público: 1268
Data: 15/12/2015
Horário: 21h30 (de Brasília)

Troféu VivaVôlei - melhor em quadra: Natália, do Rexona-Ades

Arbitragem: Sérgio Cantini e Shirley Oliveira, ambos do Rio de Janeiro.

***

10ª rodada - Superliga Feminina

Terça-feira (15/12):
19h: São Bernardo Vôlei 0 x 3 Dentil Praia Clube - 22/25, 21/25 e 21/25
19h30: Renata Valinhos/Country 0 x 3 Vôlei Nestlé - 23/25, 15/25 e 14/25
20h: São Cristóvão Saúde/São Caetano 1 x 3 Terracap/Brasília Vôlei - 21/25, 17/25, 25/18 e 23/25

Jogo antecipado - Segunda-feira (9/11)
20h: Terracap/Brasília Vôlei 3 x 0 Renata Valinhos/Country - 25/8, 25/19 e 25/16