Dominante, Minas se impõe fora de casa contra Bauru e segue em 4º na Superliga Feminina

Mesmo fora de casa, Camponesa/Minas faz grande jogo e vence em três sets, mantendo campanha positiva

De Belo Horizonte.
Por Júlia Alves.

16/12/2015 – Após ter boa atuação em casa contra o líder Rexona-Ades no último fim de semana, mas deixar a vitória escapar, o Camponesa/Minas tinha que buscar o resultado positivo jogando fora de seus domínios para manter o quarto lugar na Superliga Feminina de Vôlei 2015/2016. E, desta vez, o time do técnico Paulo Coco não decepcionou na missão e não deu chances para o adversário. Em jogo da 10ª rodada, a equipe mineira enfrentou o Concilig/Bauru, no Ginásio Panela de Pressão, no interior paulista, e se impôs desde o início. A vitória veio por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/22 e 25/20, resultado que garante o quarto lugar ao Minas por mais uma rodada. Agora, são 21 pontos e sete vitórias em 10 jogos. Bauru é nono, primeiro fora da zona de classificação, com 13 pontos e quatro vitórias.

Quarta maior pontuadora da Superliga (152 pontos), Carla (#13) foi o grande nome do jogo.
(Foto: Marina Beppu/Concilig Vôlei Bauru)

O Minas jogou em alto nível e, mesmo com duas quedas bruscas de rendimento, uma no primeiro e outra no segundo set, esteve em situação confortável em todo o jogo. O destaque ficou para a ponteira Carla, que vem em ótima temporada e foi responsável por 21 pontos na partida e dona do Troféu VivaVolêi, escolhida a melhor em quadra. Destaque também para o bloqueio minas-tenista, com participação fundamental na vitória: 12 a 3 para o Minas neste fundamento. A central Carol Gattaz mais uma vez teve pontuação alta, saindo com 13 pontos (três de bloqueio, um a menos que a também meio de rede Mara). Do lado do Bauru, a oposta Bruna anotou 13 pontos.

Os dois times retornam às quadras no fim de semana para o último jogo do turno da Superliga. No sábado (19), o Bauru visita o Sesi-SP na Vila Leopoldina, em São Paulo, às 18h (de Brasília). Já o Minas recebe o lanterna São Bernardo, às 17h do domingo (20), na Arena Minas Tênis Clube.

Quando a bola subiu...

Não teve moleza no início de jogo. Com poucos erros, as duas equipes brigavam ponto a ponto, se revezando na frente do marcador. Assim, o Bauru foi para a primeira parada técnica com a vantagem mínima. O Minas era mais organizado tecnicamente em quadra e mais eficaz no ataque. Em uma boa sequência, o time mineiro conseguiu pela primeira vez na partida abrir diferença considerável e foi para o tempo técnico à frente em 16 a 12. Com um bom saque, as visitantes conseguiam desequilibrar a recepção adversária e assim dificultavam uma reação das donas da casa. O destaque individual foi para a ponteira Carla, que marcou três pontos seguidos e deu a vantagem de 22 a 15 para as minas-tenistas. Técnico bauruense e ex-minas-tenista, Chico dos Santos mexeu em sua equipe para tentar reverter o placar, entretanto, não foi possível parar o ataque do Minas. Carla, com nove pontos, foi determinante para que o Minas vencesse a primeira parcial por 25 a 19.

Sem deixar cair o ritmo do último set, o Camponesa/Minas abriu logo 7 a 2 no início da segunda parcial. A bola parecia não querer cair na quadra minas-tenista e o Concilig/Bauru não conseguia se encontrar no jogo. A engrenagem do Minas funcionava muito bem, com todos os fundamentos mostrando bom desempenho. O bloqueio, que não havia aparecido tanto no primeiro set, formou um paredão na frente do ataque do Bauru e, mesmo quando não impediu que a bola passasse, facilitou o trabalho da defesa. Com todas as jogadas sendo eficientes, a levantadora Naiane distribuía a bola com tranquilidade e as visitantes fizeram 22 a 13 sem muito esforço. Após abrir nove pontos de vantagem, o nível de concentração do Minas caiu e a diferença despencou para três em uma grande reação do Bauru, que conseguiu seis pontos em sequência. Com a tensão de não deixar a vitória que parecia garantida e fechar logo o set, o Minas contou com erros do adversário para conquistar a segunda parcial com o placar de 25 a 22.

Apesar do final de set ruim, as visitantes retomara o seu bom rendimento no terceiro set e não demoraram muito para se sobressairem novamente. A equipe mineira foi a frente no primeiro tempo técnico após um ace de Mari Paraíba em 8 a 6. Destaque no primeiro set, a ponteira Carla voltou a ser decisiva e, com uma grande atuação, deu a vantagem de seis pontos para o time visitante na segunda parada técnica. Se o ataque estava funcionando bem, o bloqueio não ficou para trás e foi o diferencial no set. Jogando em alto nível, o Minas administrava a diferença no marcador com tranquilidade. Até que, assim como na segunda parcial, as jogadoras minas-tenistas se desconcentraram e, após alguns erros, a vantagem caiu para dois pontos. Entretanto, se a situação complicava, não havia dúvidas, era a hora de Carla e o bloqueio decidirem e na reta final do set não foi diferente. O fundamento e a ponteira apareceram nos pontos finais e o Minas fechou a terceira parcial em 25 a 20.