terça-feira, 24 de novembro de 2015

Superliga Feminina: Estreando na Arena, Minas é regular e bate o Pinheiros

Rosamaria e Mari Paraíba desequilibram para as donas de casa, que vencem a 3ª seguida na competição

Da Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte.
Por João Vítor Marques.

24/11/2015 - Carol Gattaz, Mari Paraíba e Carla: o forte poder ofensivo do Camponesa/Minas enfrentava dificuldades no início do confronto contra o E.C. Pinheiros/Klar, nesta terça-feira (24), na Arena Minas Tênis Clube. Mas quando tudo parecia complicado, Rosamaria decidiu. Contra o ex-clube, a oposta comandou a vitória das donas de casa por 3 sets a 0 (25/21, 25/21 e 25/19), pela quarta rodada da primeira fase da Superliga Feminina de Vôlei 2015/2016. O equilíbrio, já esperado, foi a tônica do duelo. Mas, mesmo com a atuação excelente da vibrante Paula, não deu para as visitantes.

Após duas atuações irregulares em vitórias por 3 sets a 2, as minas-tenistas mantiveram o ritmo durante todo o jogo e conquistaram o primeiro triunfo por 3 a 0 na Superliga. Com muita variação de jogadas, a levantadora Naiane guiou a equipe, que estreava na Arena MTC nesta edição do torneio.

Rosamaria foi o destaque minas-tenista mais uma vez.
(Foto: Orlando Bento/MTC)

O troféu VivaVôlei, entregue à melhor da partida, ficou nas mãos de Rosamaria, que pontuou 14 vezes. Mari Paraíba foi a jogadora do Minas que mais fez pontos: 16, dois deles em aces seguidos num momento decisivo do terceiro set. Pelo lado do Pinheiros, a oposto Paula foi muito acionada por Ananda e fez 22 pontos. Clarisse foi a segunda maior pontuadora da equipe, com 11. Apesar de se manter sempre perto no placar, a equipe paulista errou muito, bobeou nos inícios dos sets e viu o Minas abrir - e manter - vantagem.

Com a vitória, o Minas chega a sete pontos, ultrapassa o Pinheiros e agora está em sexto na Superliga, uma posição e um ponto à frente do rival. Na próxima rodada, a equipe de Paulo Coco vai à Uberlândia enfrentar o Praia Clube. O clássico estadual está marcado para sexta-feira (27), às 21h30 (de Brasília). Já o Pinheiros joga novamente fora de casa, desta vez contra o Sesi-SP, às 14h45 de sábado (28).

Clique aqui e confira a classificação Superliga Feminina.

Quando a bola subiu...

Com dificuldades para passar do bloqueio na entrada de rede, o Minas viu o Pinheiros aproveitar os erros para abrir 5 a 2. O jeito, então, foi explorar as bolas de segurança com Rosamaria: a oposto virou quatro jogadas e comandou a reação antes mesmo do primeiro tempo técnico. As donas de casa chegaram até a abrir 12 a 9, mas a tônica do primeiro set parecia mesmo ser o equilíbrio, e o Pinheiros diminuiu a desvantagem para 14 a 13. Daí em diante, no entanto, o Minas conseguiu tomar conta do jogo. Mesmo com dificuldades, a recepção melhorou, e Rosamaria e Mara tiveram caminho aberto para comandar a vitória por 25 a 21.

No segundo set, foi a vez do Minas começar bloqueando bem. E esse fundamento abriu os caminhos para Carla aparecer, com dois ataques sem defesa. Com isso, a confiança ia aumentando - e a vantagem também: 8 a 4.  Do outro lado, Paula seguia como principal arma. A vibração e os ataques certeiros da oposto do Pinheiros equilibraram o jogo e fizeram a diferença cair para um ponto. Mas não teve jeito. Regular durante todo o set, o Minas aproveitou os erros adversários e fechou em 25 a 21 após saque para fora de Ananda.

De um lado, Paula; do outro, Rosamaria. Duas das principais atacantes da Superliga chamaram a responsabilidade no momento decisivo. Mesmo marcadas, as atacantes marcaram cinco dos sete primeiros pontos do set. Mas, novamente, o Minas se aproveitou de erros de recepção para abrir três de vantagem. A partir daí, o Minas conseguiu levar bem o jogo. Carol Gattaz, Rosamaria e Mari Paraíba aproveitaram boa atuação de Naiane e levaram a equipe da casa para a vitória por 25 a 19 no set e 3 a 0 na partida.