sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Zenit Kazan domina UPCN e garante vaga na decisão do Mundial

Com o cubano León mais uma vez inspirado, time russo passa pela equipe argentina e agora aguarda o seu adversário para a final

Do Ginásio Divino Braga, em Betim (MG).
Por Júlia Alves.

30/10/2015 - O Zenit Kazan mais uma vez mostrou regularidade e sobrou em quadra. Diante da UPCN, da Argentina, no Ginásio Divino Braga, em Betim, o time russo apresentou eficiência em todos os fundamentos. O cubano León, que, assim como no jogo contra o Sada Cruzeiro, comprovou ser um jogador completo e comandou a sua equipe para a vitória de 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/21 e 25/20. O jogador foi o maior pontuador da partida com 21 pontos. Pelo lado argentino, o búlgaro Uchikov marcou 12 vezes.

Agora, o Zenit aguarda quem será o seu adversário, que sai do confronto entre Sada Cruzeiro e Paykan Tehran, às 20h (de Brasília) desta sexta. A decisão será realizada neste sábado (31), às 15h. Antes, às 11h40, a disputa do terceiro lugar entre UPCN e o perdedor da segunda semifinal.

O forte bloqueio do time argentino não foi capaz de parar León, que havia marcado 22 pontos contra o Sada Cruzeiro.
(Foto: Thomás Santos/Estúdio Treze/Boleiros da Arquibancada)

Quando a bola subiu...

A partida começou com domínio do Zenit Kazan. Com o Mikhaylov no saque, o time russo quebrou a recepção do adversário e abriu cinco pontos de vantagem na primeira parada técnica. Após melhorar o passe, a UPCN teve maior qualidade ofensiva e conseguiu voltar para o jogo. A segunda metade do set foi equilibrada, com o bloqueio dos dois lados funcionando bem e proporcionando grandes jogadas. Contudo, o Zenit mostrou mais uma vez ser decisivo e terminou a primeira parcial com 25 a 23.

Se no set anterior a UPCN demorou a entrar no jogo, o time argentino começou melhor no segundo set, principalmente pela sua efetividade no bloqueio que conseguiu parar o forte ataque do Zenit e fazer 8 a 4. Assim como o seu adversário, a equipe russa correu atrás do prejuízo. Com o saque entrando, o Zenit equilibrou a partida e foi para o segundo tempo técnico à frente: 16 a 15. O jogo ficou lá e cá e com muita reclamação da arbitragem pelo lado argentino, que acabou resultando em um cartão vermelho e ponto para os russos. Entretanto, o que definiu o set mais uma vez foi o poder ofensivo do time europeu, que fechou em 25 a 21 com o comando do cubano Leal.

O terceiro set teve o início equilibrado e o bloqueio foi decisivo. Se estava difícil enfrentar os paredões que eram formados pelas duas equipes, a maneira encontrada pelos jogadores foi explorar o bloqueio. Porém, o jogador cubano León voltou a desequilibrar e o Zenit abriu 15 a 10. A equipe argentina conseguiu diminuir a diferença para 16 a 15, entretanto, os argentinos queriam liquidar logo a partida e rapidamente retomaram o seu aproveitamento. Sem conseguir reagir, a UPCN viu o Zenit sobrar em quadra na reta final e conseguir a vitória por 25 a 20.