segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Praia Clube vence Brasília fora de casa e assume a liderança da Superliga Feminina

Time mineiro consegue virada no primeiro set que encaminha a vitória por 3 sets a 0. Praia segue líder pelo menos até quarta-feira

De Belo Horizonte.
Por Júlia Alves.

24/11/2014 - Na noite desta segunda-feira (24), abrindo a quinta rodada da Superliga Feminina de Vôlei 14/15, o Brasília Vôlei recebeu o invicto Dentil/Praia Clube, no Sesi Taguatinga, em Brasília, e acabou sendo derrotado pelo novo líder da competição. A equipe mineira de Uberlândia conseguiu uma grande virada no primeiro set. Após estar até sete pontos atrás do adversário, ganhou forças para o restante do jogo e venceu o time brasiliense fora de casa por 3 sets a 0, com parciais de 24/26, 22/25 e 23/25.

A ponteira Tandara foi a maior pontuadora da partida com 22 acertos e a central Natasha foi eleita a melhor do confronto, recebendo o Troféu VivaVôlei. Do lado do Brasilia, 15 pontos para Roberta. Com essa vitória, o Praia Clube conquista três pontos e assume a liderança da competição, com 13 pontos e cinco vitórias em cinco jogos na Superliga. Com Molico/Nestlé e Pinheiros com 12 pontos, o time mineiro permanece na liderança pelo menos até a quarta-feira (26), quando os adversários diretos entram em quadra. Já o Brasília ocupa o sétimo lugar, com cinco pontos e duas vitórias em quatro jogos.

Autora de nove pontos no jogo, Sassá tenta superar o bloqueio do Brasília.
(Foto: Divulgação/Brasília Vôlei)

O Praia volta a jogar na sexta-feira (28), quando recebe o São Cristóvão Saúde/São Caetano, em Uberlândia, às 19h30 (de Brasília). No mesmo dia, mas às 21h30, o Brasília recebe o Molico/Nestlé.

O jogo

O Praia Clube começou a partida cometendo muitos erros, principalmente no ataque. Dessa maneira, o Brasília fez 9 a 2 sem dificuldades. O time visitante melhorou o rendimento nas viradas de bola, porém, encarou um bloqueio forte das donas da casa, que, na segunda parada técnica, continuaram com uma boa vantagem no marcador, 16 a 10. A grande diferença acabou deixando o Brasília mais relaxado, o que ocasionou alguns erros. A equipe mineira cresceu na partida, tirou a diferença e virou para 18 a 17, graças principalmente a uma boa sequencia de Tandara no saque. O jogo ficou lá e cá e o Praia Clube fechou em 26 a 23.

O segundo set continuou no mesmo ritmo do primeiro. Os dois times disputavam ponto a ponto e o Praia Clube foi para o tempo técnico na frente em 8 a 7. Ambas as equipes mostravam muita consistência na defesa e proporcionaram grandes rallys. Os ataques funcionavam bem e não deixavam com que o adversário desgrudasse no marcador. O Brasília só conseguiu abrir uma diferença, 16 a 14, após um erro de Ramirez. Depois foi a vez das donas da casa errarem e o Praia empatou em 20 a 20. O final do set foi mais uma vez duro e Tandara foi novamente decisiva, para ajudar o seu time fechar em 25 a 22 e vencer outro set.

Os erros do Brasília no início do terceiro set acabaram beneficiando o Praia Clube, que foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 6. O jogo ficou muito disputado e, com as duas equipes mostrando eficiência nos fundamentos, ninguém conseguia abrir uma diferença no marcador. O time mineiro foi para a segunda parada técnica na frente com o adversário na cola em 16 a 15. A equipe visitante conseguiu abrir dois pontos de vantagem em uma boa sequência de Tandara: 20 a 18. No entanto, após erros seguidos do oponente, o Brasília empatou e acabou virando. A exemplo dos sets anteriores, a reta final da terceira parcial foi muito equilibrada e mais outra vez o Praia Clube levou a melhor, vencendo por 25 a 23.

Ficha de jogo:

Brasília Vôlei 0x3 Dentil/Praia Clube
24/26, 22/25, 23/25

BRASÍLIA:
Começaram: Ananda (1 ponto), Elisângela (6), Paula Pequeno (3), Michelle (11), Roberta (15) e Angélica (5). Líbero: Vere.
Entraram: Erika (4), Jessica (3), Edna (3) e Priscila (0).
Técnico: Sergio Negrão

PRAIA CLUBE:
Começaram: Ju Carrijo (1 ponto), Daymi Ramirez (7), Tandara (22), Sassá (9), Nati (9) e Natasha (5). Líbero: Tássia.
Entraram: Karine (1), Letícia Hage (0) e Webster (0).
                                                                   Técnico: Ricardo Picinin

5ª rodada da Superliga Feminina de Vôlei 2014/2015
Local: Sesi Taguatinga, em Brasília (DF)
Data: 24/11/2014
Horário: 21h (de Brasília)

Troféu VivaVôlei - melhor em quadra: Natasha (PRA)

Arbitragem: Antônio Alves (DF) e Leonardo Rancan (DF)

***

5ª rodada:
Segunda (24/11), às 21h:
Brasília 0x3 Praia Clube, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF) - 24/26, 22/25 e 23/25 - ao vivo no SporTV