sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Líder isolado, Vôlei Futuro vence Campinas e faz festa em Araçatuba

De Belo Horizonte.

Araçatuba vai dando uma aula de como fazer voleibol. O Ginásio Plácido Rocha novamente teve as entradas esgotadas para acompanhar mais uma partida do Vôlei Futuro. Com um grupo de samba comandando a festa e a torcida recebendo camisetas comemorativas de final de ano e "bate-bates", o clima era ótimo para a equipe da casa. Nessa sexta-feira pré-Réveillon, o Vôlei Futuro defendeu a invencibilidade na Superliga Masculina de Vôlei e se deu muito bem em partida adiada da quarta rodada.

O agora líder isolado Vôlei Futuro venceu Medley/Campinas por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/15 e 25/20, numa partida extremamente tranquila no interior paulista. Campinas pagou pelos próprios erros e pela própria desatenção, que fizeram com que a equipe se desestabilizasse ao longo dos dois últimos sets. Detalharemos a partida na sequência.

Bob, ponteiro de Vôlei Futuro, recebeu o Troféu Viva Vôlei por ter sido escolhido o melhor jogador em quadra. Ele marcou 9 pontos. O oposto Lorena também merece destaque, afinal, foi o maior pontuador do jogo, com 14. Pelo lado de Campinas, o melhor foi o central Gustavão, com 8 pontos.

Vôlei Futuro chega a 15 pontos na Superliga, com 5 vitórias em 5 partidas, fechando o ano como a única equipe invicta na competição. A cidade de Araçatuba está em festa, tendo suas duas equipes na liderança das Superligas (Masculina e Feminina).Campinas perde a sua quarta partida nessa edição 2011/2012 e se mantém na nova colocação, fora da Zona de classificação para as quartas-de-final.

As duas equipes voltam a jogar no próximo dia 7, sábado. Campinas enfrentará o SESI, em São Paulo, às 15h30. Mais tarde, o Vôlei Futuro receberá Florianópolis. O jogo está marcado para as 18 horas.

Bob, melhor em quadra no dia de hoje, tenta pontuar contra o bloqueio de André Heller.
(Foto: Alessandro Iwata / Ideale Comunicação)

Detalhando o jogo

Campinas começou a partida com o bloqueio muito eficiente, fazendo o time abrir 4/1. Com erros de recepção e de ataque da equipe campineira, Vôlei Futuro igualou as coisas. O problema era que a recepção da equipe de Araçatuba não era das melhores. Campinas vencia por 8/5. Com Ricardinho mostrando toda a sua técnica na armação de jogadas e com o oposto Lorena confiante, Vôlei Futuro empatou o jogo em 13 pontos. O diferencial à favor da equipe de Campinas era o saque, que "destruía" o passe da equipe da equipe da casa. Mas a combinação Ricardinho+Lorena dava certo. Vôlei Futuro virou para 16/15. O cubano Camejo teve boa passagem pelo saque e, com ele por lá, Vôlei Futuro pontuou quatro vezes seguidas. O bloqueio de Campinas, com destaque para Gustavão, fez a equipe visitante retomar a vantagem em 19/18. O jogo seguiu equilibrado até o técnico Cezar Douglas fazer a inversão do 5-1, colocando o central Leozão em quadra. Ele fez dois pontos seguidos e fez Vôlei Futuro abrir 24/21. Campinas tentou reagir, mas Gustavão errou um saque. 25/23 para Vôlei Futuro no primeiro set.

O segundo set começou com muitos erros de saque para os dois lados, principalmente do lado de Campinas, que errou os três primeiros que teve. Para a tristeza do torcedor de Campinas, Lorena e Camejo voltaram muito bem. O aproveitamento do ataque de Campinas era baixíssimo (apenas 25%). Muitíssimo insatisfeito, o técnico Cacá Bizzocchi fez cinco mudanças ao longo do segundo set, desconfigurando totalmente sua equipe. Enquanto Campinas seguiu errando todos os saques (9 erros apenas nesse set), Vôlei Futuro era eficiente e abriu longa vantagem. 25/15, sem muito esforço. No total, foram 12 erros de Campinas nesse set.

Passada a desatenção geral de Campinas no segundo set, o jogo recomeçou mais equilibrado. De qualquer forma, os saques dos visitantes não entravam e os pontos de Vôlei Futuro eram, em sua maioria, cedidos por Campinas. Consequentemente, os visitantes não conseguiam pontuar em seu melhor fundamento, o bloqueio. Vôlei Futuro, sim, era muito eficiente nesse fundamento. A partir da metade do set, Campinas voltou a se desestruturar emocionalmente na partida, cometendo erros infantis, principalmente no passe. Campinas estava irreconhecível em quadra. Apesar do cochilo no fim do set, Vôlei Futuro tinha margem para isso e levou a terceira parcial por 25/20, com um bloqueio de Vini. 3 a 0 e liderança isolada.