terça-feira, 15 de novembro de 2011

Numa grande partida, Carlos Barbosa vence a primeira na final da Liga Futsal

De Belo Horizonte.

Foi uma partida daquelas. Cheia de emoção, reviravoltas, belos gols e tudo o que tem direito. Nada poderia ser melhor para uma final de uma grande competição como vem sendo essa Liga Futsal 2011. E esse foi apenas o primeiro capítulo da final.

Com grande atuação do goleiro Lavoisier, Carlos Barbosa conquistou uma vitória espetacular, de virada, pelo placar de 4 a 3.

A próxima partida acontecerá na próxima terça, dia 22, às 21 horas, em Santos. O time da casa precisa vencer para levar a partida à prorrogação. Ao Carlos Barbosa, um empate basta para a conquista do quinto título de sua história na Liga Futsal.

Rodrigo comemora um dos gols da ACBF.
(Foto: Site oficial da Liga Futsal)

Carlos Barbosa e Santos propiciaram uma grande atração para o torcedor no primeiro tempo. Num jogo cheio de emoção, bons lances surgiam a todo momento. Não dá nem para falar quem se postava melhor em quadra, tendo visto que, como diz a gíria, o jogo era "lá e cá". Era claro que a vitória viria para quem não errasse.

Como em todo jogo tenso, falhas na marcação podem ser imperdoáveis e fatais. Ainda mais quando se tem grandes craques como Falcão, do outro lado. Assim, Santos abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo. Em contragolpe, Davis achou Falcão livre na esquerda e o camisa 12 finalizou de primeira, por baixo das pernas da marcação. Falcão chegou à 31 gols e passou a dividir a artilharia da Liga com Keké, de São José. 1 a 0 pro Peixe.

Carlos Barbosa teve que vir pra cima. O problema eram os muitos erros de passes, que davam o contra-ataque pro Santos. Faltava velocidade. O Santos, sabiamente, jogava com tranquilidade, marcando forte, usando o contragolpe para se dar bem no jogo. O melhor mesmo para a equipe do Rio Grande do Sul era o fim do primeiro tempo, para o acerto da equipe e a adoção de uma nova estratégia.

O jogo pegou fogo no início da etapa final. A partida ganhou muito em emoção quando Falcão, logo no primeiro minuto, marcou o segundo gol do Santos, se isolando na artilharia da competição com 32 gols. Carlos Barbosa continuou se lançando ao ataque e após grande jogada de Thiaguinho e a zaga do Santos cortar mal, a bola sobrou para Flávio diminuir aos 4 minutos. 2 a 1 para o Santos.

A partida realmente era digna de uma final. O ginásio municipal de Carlos Barbosa era palco de uma linda festa, de uma belíssima partida. As duas equipes seguiram a disputa em alto nível durante toda a etapa final. Carlos Barbosa com a obrigação de fazer o resultado. Santos explorando os contra-ataques e aproveitando o nervosismo adversário para sair com tranquilidade.

Os goleiros também viviam uma noite incrível. Djony, fazia belas defesas salvando o Santos. Lavoisier, grande goleiro que defendeu a seleção brasileira por muito tempo e defende o Carlos Barbosa, também evitava gols de forma impressionante.

Carlos Barbosa esteve muito perto de empatar o jogo aos 11 minutos, quando Rodrigo chutou rasteiro e o goleiro Djony só pôde torcer para que a bola não entrasse. No minuto seguinte, foi a vez de Leandrinho soltar a bomba por cima. Os donos da casa estavam mais perto do gol no segundo tempo.

Rodrigo e Flávio faziam grande partida, aproveitando para explorar a enfraquecida marcação do Santos, que estourou seu limite de faltas quando ainda faltavam 8 minutos para o fim do jogo. Com liberdade, Flávio colocou Tostão quase debaixo das traves para empatar o jogo aos 14 minutos. Santos parou de jogar e se desestabilizou completamente em quadra. O resultado disso tudo foi a virada de Carlos Barbosa aos 15 minutos. Tostão deu lindo passe para Thiaguinho virar. 3 a 2.

Santos colocou Valdin como goleiro linha logo após a virada sofrida. E pouco depois, o Santos  sofreu uma falta, a sexta coletiva de Carlos Barbosa, o que propiciou um tiro livre para o Peixe. Jackson foi perfeito na cobrança e empatou o jogão novamente. 3 a 3, aos 16 minutos da etapa final.

E não é que no mesmo minuto Carlos Barbosa também teve um tiro livre à cobrar? Santos também cometeu a sexta falta e Rodrigo foi para a cobrança. E converteu. 4 a 3, também aos 16 minutos.

A equipe do sul ainda se deu ao luxo de desperdiçar um tiro livre na reta final do jogo, com Rodrigo.

Lavoisier ainda salvou o Carlos Barbosa duas vezes: uma a um minuto e meio do fim e outra a quinze segundos do final, com uma defesa simplesmente épica. Tão épica quanto essa partida de hoje, que terminou com vitória de Carlos Barbosa por 4 a 3.

Ao fim da partida, uma mancha numa partida tão linda como essa. Falcão tentou agredir a arbitragem com um chute e foi expulso. Dessa forma, ele não atuará na próxima terça, em Santos, na partida decisiva.