sábado, 19 de novembro de 2011

Com segundo tempo sensacional, Pinheiros derrota Tijuca na estreia do NBB

De Belo Horizonte.

Na primeira rodada do NBB 4, Tijuca e Pinheiros fizeram boa partida no Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro. Apesar do início bastante equilibrado, Pinheiros fez um segundo tempo perfeito e passou dos 100 pontos. Os paulistas venceram por 104 a 71. Quem viu o primeiro tempo terminar empatado em 43 pontos, não imaginaria que Pinheiros faria 61 a 28 no segundo tempo.

Pinheiros começou a partida marcando bobeira, deixando Tijuca abrir vantagem em determinados momentos, mas a qualidade de jogadores como Shamell, Olivinha e Marquinhos foi fundamental para a vitória que comprova que o atual campeão paulista chega como um dos grandes favoritos à disputa desse título do NBB 2011/2012.

O ala/armador Shamell e o ala Marquinhos foram os cestinhas do jogo. Ambos de Pinheiros, pontuaram por 24 vezes. O melhor de Tijuca foi o ala/pivô Casé, com 15 pontos.

Tijuca volta a jogar na próxima segunda-feira, no mesmo local da partida de hoje, onde recebe o Paulistano, às 19 horas. Já o Pinheiros enfrenta o Flamengo às 21 horas, também no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no grande jogo da segunda rodada.

Shamell (à direita) foi um dos grandes destaques do jogo, juntamente com Marquinhos, também de Pinheiros.
(Foto: João Pires / LNB)

Quando a bola subiu ...

A primeira posse de bola do NBB 4 foi de Pinheiros, mas os primeiros pontos foram de Tijuca, numa bola de três de Manteiguinha. Jogo bem equilibrado em seu início. Tijuca apostava nas bolas de longa distância para abrir vantagem, enquanto Pinheiros tinha bons contra-ataques, além de Marquinhos e Shamell inspirados. Os paulistas também tinham superioridade nos rebotes. 20x18 para Pinheiros ao fim do primeiro quarto.

Defesas fortes no início do quarto seguinte. O ritmo de jogo diminuiu um pouco, mas Pinheiros voltou abrindo cinco pontos de vantagem. Comandado pelo armador Manteiguinha e pelo ala/pivô Casé, Tijuca voltou a jogar bem, aproveitando o apagão de total dos paulistas, que faziam um péssimo segundo quarto. Cláudio Mortari foi obrigado a parar o jogo e chamou a atenção de sua equipe que, segundo ele, "queria jogar só com a camisa". Mortari voltou com Olivinha, Morro e Marquinhos à quadra. Com duas cestas consecutivas de três pontos convertidas por Marquinhos, Pinheiros voltou ao jogo. Tijuca bobeou ao errar dois arremessos forçados de longe. Com outra bola de três de Paulinho para Pinheiros, o primeiro tempo terminou empatado em 43x43. O segundo quarto foi de Tijuca, 25x23.

Marquinhos (à direita) comprovou toda a sua qualidade em mais uma belíssima atuação por Pinheiros.

Shamell e principalmente Olivinha voltaram para o segundo tempo fazendo grande partida e colocaram Pinheiros à frente no placar. Tijuca pecava em querer resolver rapidamente as jogadas e esse foi um ponto destacado por seu treinador Miguel Palmier num pedido de tempo. A defesa também merecia atenção especial, onde os cariocas erraram bastante. Ao contrário, Pinheiros baseava seu jogo num trabalho de defesa muito forte e em contragolpes rápidos. Grande terceiro quarto dos paulistas. Péssimo terceiro quarto dos cariocas. 32x18 para Pinheiros no terceiro quarto, 75x61 para Pinheiros no jogo.

Pinheiros manteve o ritmo o último quarto e Tijuca não demonstrou qualquer tipo de reação. Os paulistas continuaram seu trabalho forte de defesa, com extrema eficiência no ataque. Pinheiros se abateu completamente e levou 29x10 no quarto. Pinheiros fechou o jogo com grande vitória por 104 a 71 e agora descansa para enfrentar o Flamengo na segunda-feira.