sábado, 3 de setembro de 2011

Galo vence a segunda seguida e sai do Z4

De Belo Horizonte.

Jogando em casa, o Atlético venceu o Avaí por 2 a 0, num jogo de extrema importância para o clube na luta contra o rebaixamento. Os gols do jogo foram marcados por Arlan (contra) e Daniel Carvalho, um em cada tempo.

Com esta vitória, o Atlético chega a 21 pontos, na 15ª colocação, se livrando da Zona de Rebaixamento. Já o Avaí cai para a 18ª, posição que era do Atlético antes da bola rolar, com 20 pontos.

Daniel Carvalho foi "o dono do jogo".
(Foto: Marcos Michelin / EM / D.A. Press)

O jogo começou e o Atlético demonstrou total domínio das ações. Jogando em velocidade, o Atlético chegou três vezes nos primeiros dez minutos. Faltava um pouco mais de capricho na hora de concluir em gol.

Aos 2 minutos, André chegou cara-a-cara com o goleiro Felipe e, ao tentar um toque por cobertura, o goleiro do Avaí conseguiu interceptar a finalização. Daniel Carvalho também perdeu excelente chance aos nove minutos, quando saiu na cara do gol, mas a bola caiu em seu pé direito. O chute saiu fraco.

O Atlético trabalhava bem as jogadas ofensivas, envolvendo a defesa avaiana. A melhor delas aconteceu aos 14, quando Neto Berola rolou de calcanhar para André perder mais um gol. Por falar em Berola, ele reclamou uma penalidade pouco tempo antes do lance citado anteriormente. Paulo César de Oliveira deu sequência ao lance.

O jogo foi nesta toada até os 28 minutos, quando o mesmo reclamão Neto Berola resolveu entortar o lateral-esquerdo Romano e o outro lateral, Arlan, resolveu colocar pro fundo das suas próprias redes. Galo 1 a 0.

O Atlético se entregava em campo. Era claro o sentimento de luta dos jogadores. Um lance foi emblemático para isso. Aos 36 minutos, Bernard errou um passe no meio-campo, o Avaí armou o contragolpe, Rafael Coelho recebeu na frente e finalizou duas vezes. Em uma delas, Renan salvou. Na outra, Leonardo Silva apareceu em cima da linha para evitar o gol. Incrível o modo como o Galo se salvou.

O Avaí se soltou no jogo, aproveitando o acomodamento do Atlético na reta final do primeiro tempo. O time catarinense finalizava muito de fora da área, nem sempre com perigo. Num olhar geral do primeiro tempo, o Atlético foi amplamente melhor. Finalizou mais (11 contra 7) e teve mais posse de bola (60 contra 40%).

Bernard (à direita) deu trabalho para Diogo Orlando (à esquerda) na primeira etapa.

O Avaí voltou ligado. Renan Ribeiro também. Aos 4 minutos, os catarinenses chegaram com muito perigo numa jogada de bola aérea e Renan voou na bola para evitar o gol de forma sensacional.

Rapidamente, o Atlético retomou o domínio das ações na partida. Criava bem, mas faltava qualidade na conclusão, assim como no primeiro tempo.

Com a entrada de Dinélson, o Avaí colocava mais um meia ofensivo em campo, retirando um dos volantes. Se preocupando com isso, o Atlético colocou o lateral Triguinho em campo, na vaga de André, passando Richarlyson para fortalecer a marcação no meio-campo. Magno Alves também entrou na equipe, na vaga de Bernard.

Guilherme, outro que entrou em campo na segunda etapa, trocou bons passes com Mancini pela direita e cruzou para a área, onde encontrou Richarlyson, livre. Ele dominou, cortou para o pé direito e chutou por cima. Guilherme poderia ter marcado o segundo gol do Atlético aos 28, não houvesse a marcação do milimétrico impedimento, se existente.

O gol sairia oito minutos mais tarde. O ataque alvinegro brigou com a defesa avaiana, Daniel Carvalho recebeu, aplicou drible fantástico em seu marcador e bateu forte, cruzado, no canto esquerdo do goleiro Felipe. 2 a 0, aos 36 minutos. O gol pra dar tranquilidade à equipe e aos nove mil torcedores presentes na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

O Atlético conquista a sua segunda vitória seguida. Vitória esta importantíssima, segurando o Avaí e saindo da Zona de Rebaixamento.