terça-feira, 16 de agosto de 2011

Arsenal vence a Udinese pela preliminar da Liga dos Campeões

De Belo Horizonte.
16/08/11.

Em jogo válido pela fase preliminar para a UEFA Champions League, o Arsenal venceu a Udinese por 1 a 0, jogando em casa, no Emirates Stadium. O gol marcado logo no início da partida, por Walcott, deu a impressão de que a tarefa da vitória seria fácil, mas não foi nem perto. A Udinese cresceu no segundo tempo e não marcou por falta de capricho. Com a vitória e por não ter sofrido gol, o Arsenal tem a vantagem de poder perder por um gol de diferença, se marcar seu gol na próxima quarta-feira, na Itália.

O Arsenal marcou seu gol logo aos 3 minutos. Ramsey avançou pela ponta direita e cruzou à meia altura, na medida para Walcott empurrar.

Os ingleses, donos da casa, partiram com tudo ao ataque, apostando nas investidas pelo setor direito. Walcott, Ramsey e Sagna infernizaram a vida de Neuton, ex-lateral gremista, agora na Udinese.

A partir dos 10 minutos, a Udinese começou a sair em velocidade, explorando o espaço oferecido na intermediária defensiva do Arsenal. O primeiro lance de perigo dos italianos surgiu em uma cobrança de falta de Di Natale, que parou no travessão.

O Arsenal variava o posicionamento de suas linhas, dificultando a marcação dos italianos. Os ingleses tinham amplo domínio da posse de bola, mas a Udinese finalizava mais.

A equipe da Itália armou um contra-ataque incrível aos 25 minutos. Armero deixou toda a zaga dos Gunners (que marcava em linha) para trás, em disparada. Quando saiu na cara do gol, chutou em cima de Szczesny, goleiro da equipe inglesa. O Arsenal caiu de produção e diminuiu o ritmo em campo. Di Natale aproveitou para comandar as ações ofensivas da Udinese.

Ao intervalo, o técnico Arsène Wenger (suspenso, assistindo ao jogo das tribunas) mexeu no setor esquerdo da defesa do Arsenal. Promovendo a entrada do zagueiro Djourou na vaga do lateral Gibbs, o zagueiro Koscielny foi para a lateral, com a intenção de dar proteção por aquele lado, devido às investidas sempre perigosas da Udinese por aquele setor.

A apatia do Arsenal fez Wenger mudar mais uma vez. E quem saiu foi Djourou, que havia acabado de entrar. Com a aparência de ter estar lesionado, o zagueiro saiu e Jenkinson, lateral-direito de ofício, entrou para fazer a esquerda. Outro que saiu lesionado foi o brasileiro Neuton, na Udinese. Pasquale o substituiu.

Mesmo com as mudanças de Wenger, os italianos continuaram chegando pelo setor direito, sempre com muita velocidade. A Udinese jogou melhor no segundo tempo. Consistência defensiva com o ex-Palmeirense Danilo, um dos melhores (senão o melhor) em campo e técnica à frente com Di Natale, que coordenava os ataques.

E com Di Natale, a Udinese quase marcou de falta. Szczesny voou para fazer a defesa, aos 28 minutos. Antes disso, a Udinese já havia criado outras duas chances claras de gol, com Pablo Armero (outro ex-Palmeiras) e Isla.

Após os 30 minutos, a Udinese parou e o Arsenal voltou ao jogo, mas sem muito perigo. Isso até os 45, quando Gervinho fez linda (e única) jogada e rolou para Walcott, dentro da área, ver seu chute salvo magnificamente pelo goleiro Handanovic.

A vitória simples dá pequena e importante vantagem ao Arsenal, mas não dá tranquilidade. Na próxima semana, o duelo será difícil. Quem vencer, estará na fase de Grupos da UEFA Champions League 2011/2012.

Técnico: Francesco Guidollin

Estádio: Emirates Stadium, em Londres, Inglaterra.

Horário: 15h45 (Brasília)

Árbitro: Kevin Blom (Holanda)

Auxiliares: Nicky Siebert (Holanda), Patrick Langkamp (Holanda)

Árbitros assistentes adicionais: Reinold Wiedemeijer (Holanda), Tom van Sichem (Holanda)

Cartões Amarelos: Gibbs e Walcott (Arsenal); Ekstrand, Neuton, Armero e Pinzi (Udinese)