terça-feira, 28 de junho de 2011

Lusa goleia mais uma e segue na liderança da Série B!

Gustavo Carratte,
de São Paulo.

Edno faz dois gols na vitória por 5 a 2 diante do São Caetano e é o destaque da Portuguesa, líder da Série B do Brasileirão.

(28/06/11) Em partida válida pela 8ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2011, Portuguesa e São Caetano duelaram no Canindé. Com goleadas em sequência, a Lusa tinha o dever de garantir os três pontos em casa contra o São Caetano, que tem um início de campeonato apenas mediano.

A partida teve muitos gols, e foi Edno, que estava no Corinthians e voltou para o ser o grande nome do time do Canindé, que abriu o placar logo aos 2 minutos. De novo com Edno, aos 6, a Lusa ampliou. Os gols de Marcelo Cordeiro e Ananias só não deram uma sonora goleada para a equipe da capital ainda no primeiro tempo porque, com Giovane, o São Caetano diminuiu quando a diferença era de apenas dois gols.

No segundo tempo, pelo menos aparentemente, não haveria tanta motivação para a Portuguesa correr atrás de um placar ainda maior. Mas só parecia. Embora, de fato, a sequência do jogo tenha sido de muito menos intensidade ofensiva, Leandro fez o quinto ainda aos 3 minutos. Souza fez o outro tento do São Caetano, mas não adiantaria muita coisa.

Diante de um time acertado, que começou muito bem na Série B, era preciso muito mais do que foi feito. Uma vitória do líder por 5 a 2 com muita tranquilidade, que só reforça os argumentos das outras rodadas, que já começavam a credenciar a Lusa como uma das favoritas para subir, e também para o título. Hoje, com 17 pontos somados, a vencedora da partida não só tem o melhor ataque da competição, como também divide a liderança com o Americana, e está na frente pelos critérios de desempate.

Na próxima rodada, o Azulão terá páreo duro, no Anacleto Campanella, sábado, às 16h20, contra o bom time do Sport, que venceu a sua partida dessa rodada e vai com moral para o confronto. Como fez hoje o jogo de hoje como mandante, a Portuguesa visitará o Asa, também sábado, e também às 16h20, buscando mais uma vitória.