Leão dorme líder!

Sport vence Barueri na Ilha e assume a ponta

Por Anderson Moura,
do Recife

O Sport venceu o Grêmio Barueri nesta terça-feira pelo placar de 1 a 0, gol de Marcelinho Paraíba e é o novo líder da Série B 2011, pelo menos até sexta-feira. A equipe leonina soma sete pontos na classificação. No fim da partida aconteceu a grande polêmica com o gol do Barueri, o atacante Pedrão fez o gol em posição legal, mas o assistente anulou o gol, para o desespero do Barueri. O Sport volta a jogar no próximo dia 11, contra o ASA, em Arapiraca. O Barueri recebe a Portuguesa, no mesmo dia. As partidas são válidas pela 4ª rodada da Série B do Brasileiro.

Marcelinho Paraíba comemorando gol. (PE360Graus)

HISTÓRIA DO JOGO:

1º TEMPO

Com apenas um atacante e ainda errando muitos passes, o primeiro lance de perigo do Sport só veio aos 22 minutos do primeiro tempo. Marcelinho Paraíba viu a chegada de Fernandinho e tocou para a área. O lateral rubro-negro bateu de primeira e o goleiro Juninho fez uma boa defesa.

O lance parece ter acordado o Sport. Três minutos depois, Thiaguinho recebe na área e tenta o cruzamento para Bruno Mineiro, mas a zaga do Barueri foi mais esperta e conseguiu fazer o corte.

Aos 27 minutos foi a vez de Wellington Saci fazer boa jogada na entrada da área. Ele percebeu a entrada de Fernandinho e tocou para a área. Mas, o lateral do Leão novamente desperdiçou, desta vez chutando para fora. No minuto seguinte, o técnico Hélio dos Anjos foi obrigado a fazer a primeira mudança na equipe. Montoya deixou o campo reclamando de uma lesão na barriga para a entrada de Igor.

De tanto insistir, o Sport chegou ao gol aos 30 minutos. Marcelinho Paraíba arriscou de fora da área e com uma enorme contribuição do goleiro Juninho, que viu a bola passar por baixo dos seus braços, abriu o placar.

Para tentar reagir a pressão rubro-negra, o técnico Sérgio Soares decidiu nem esperar o fim do primeiro tempo para alterar a equipe. Ele tirou o lateral Willian e colocou mais um atacante no jogo, com a entrada de Marcelinho, aos 40 minutos.

2º TEMPO

O Sport voltou para o segundo tempo com Ruan no lugar de Bruno Mineiro. E, diferente do primeiro tempo, o Leão voltou com mais força ofensiva. Aos 5 minutos, num contra-ataque veloz, Marcelinho Paraíba arriscou de fora da área e mandou por cima do gol. Thiaguinho, que entrava livre pelo meio, ficou na bronca com o atacante.

A resposta do Barueri veio aos 21 minutos numa falha de German o. A bola sobrou para Marcelinho invadir a área e chutar para boa defesa de Magrão. A bola ainda sobrou para Alex Maranhão, na entrada da área, bater com perigo, perto da trave esquerda do goleiro leonino.

O Sport continuou desperdiçando muitas chances de ampliar. Uma delas foi aos 38 minutos, quando Renato recebeu na entrada da área e chutou perto da trave esquerda de Juninho. Dois minutos depois, foi a vez de Naldinho desperdiçar. Num erro da zaga paulista, Marcelinho tocou para Ruan cruzar para a área. Naldinho dominou e chutou prensado, facilitando a defesa de Juninho.

Aos 45 minutos, num apagão da zaga rubro-negra Pedrão acabou mandando a bola para a rede, mas o árbitro Antônio Hora Filho anulou o gol, marcando impedimento.

FICHA DO JOGO:

SPORT: Magrão; Montoya (Igor), Tobi e Gabriel; Thiaguinho (Renato), Germano, Naldinho, Wellington Saci e Fernandinho; Marcelinho Paraíba e Bruno Mineiro (Ruan).
Técnico: Hélio dos Anjos.

BARUERI: Juninho, Saldanha (Eraldo), Rodrigo Arroz, Douglas e Willian (Marcelinho); Anderson Pedra, Alê, Elivelton (Bebeto) e Alex Maranhão; Pedrão e Willian Henrique.
Técnico: Sérgio Soares.

Local: Ilha do Retiro
Público: 17.063
Árbitro: Antônio Hora Filho (SE).
Assistentes: Aílton Farias da Silva (SE) e Luís Felipe Gonçalves Corrêa (PB).