terça-feira, 3 de maio de 2011

Espetáculo!

Arthur Salomão,
do Maranhão.

A única palavra que poderia resumir o clássico baiano desse final de semana. O Bahia ganhou por 3 a 2 do Leão, mas quem avançou para a final foi o Vitória.

Um jogo de literalmente encher os olhos da torcida presente neste domingo no estádio Manoel Barradas, que presenciou um clássico que com certeza entrará na história dos dois clubes, mas, principalmente na cabeça dos torcedores do Bahia que vivem uma certa “seca de títulos”.
O Bahia de Feira empatou por 1 a 1 com o Serrano e já que ganhou o primeiro jogo vai pegar o Vitória na final.

Super Primeiro tempo

O jogo já começou com tudo. Logo no começo, o meia Nikão havia levado perigo ao gol de Omar. No minuto seguinte após esse lance, o Bahia marcou, após de uma confusão Marcone que pegou a bola e bateu cruzado, deixando Viáfara estático. Aos 7 minutos, o Bahia chegou muito perto de fazer o segundo, após troca de passes entre Marcone, Ávine e Souza que recebeu e bateu firme. Viáfara defendeu.
Aos 22 minutos, o zagueiro Danny Morais fez pênalti em Nino. Geovanni cobrou e não perdoou, empatando a partida. 1 a 1. Com o gol, a torcida do Vitória praticamente explodiu em alegria.
O Bahia não se intimidou com a cantoria nas arquibancadas e, aos 23, Maranhão avançou com a bola e entrou na área, mas chutou para fora.
Aos 25, Mineiro deu lugar a Neto Baiano que passou a jogar no ataque junto com Nikão. Com a mudança do Vitória e com a perda de gás do Bahia, o jogo perdeu um pouco a emoção.
No último lance do jogo, o Bahia voltou a levar perigo, Após cobrança de lateral Souza escorou de cabeça para Titi que não aproveitou a oportunidade e bateu para fora.

50 minutos de guerra (segundo tempo)

O jogo começou em um ritmo anormal, alucinante. Logo no primeiro minuto, um golaço do Bahia, com belo chute de fora da área, Marcone marcou. Como conseqüência do jogo disputado, Nino Paraíba se machucou após cometer falta sobre Lulinha e levar um cartão amarelo. Deu lugar a Léo.
Aos 24 minutos, Neto Baiano recebeu na área, bateu e converteu. Gol, empate e explosão na arquibancada, onde se viu o levantamento de um bandeirão por parte da torcida do Leão. Na raça e no sangue o Bahia continuou a pressionar. O lateral Marcos recebeu bom passe de Souza e bateu, mas não converteu. No lance seguinte, o atacante Souza tentou o domínio da bola e atingiu o rosto do goleiro do Vitória. Consequentemente, ele tomou o cartão amarelo.
Mesmo com a proximidade do fim do jogo, o Bahia não desistiu, continuou a dar o sangue e, aos 47, Lulinha partiu para cima tentando jogada individual e sofreu pênalti, cometido por Eduardo Neto. Souza não deu sorte ao azar e marcou para o Bahia, mas, a classificação continuou com o Vitória. 3 a 2 para o tricolor.

Analise geral do jogo:
Em si vimos um jogo a nível de elite dos times brasileiros. Não dá para destacar nenhum jogador porque todos deram o sangue por aquele jogo. O Bahia brigou, se debateu e venceu. Mas não foi o suficiente. O Vitória jogou muito bem e soube suportar a pressão imposta pelo Bahia e também a converteu em gols.

VITÓRIA 2 X 3 BAHIA

Viáfara; Nino (Léo), Alison, Reniê e Eduardo Neto; Uelliton, Esdras e Mineiro (Neto Baiano); Nikão (Rildo), Geovanni e Elkeson

Omar; Jancarlos (Marcos), Danny Morais, Titi e Ávine; Marcone, Camacho, Ramon (Tressor Moreno) e Lulinha; Maranhão (Maurício) e Souza

Técnico: Antonio Lopes

Técnico: René Simões

Gols: Marcone aos 3'; Geovanni aos 22' do primeiro tempo; Marcone a 1', Neto Baiano aos 24' e Souza aos 47' do segundo tempo

Cartões amarelos: Marcone, Souza (B); Nikão, Nino, Esdras (V)

Cartões vermelhos: Titi (B)

Local: Estádio Manoel Barradas
Data: 01/05/2011
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP)