domingo, 16 de janeiro de 2011

O FUTEBOL NO FIM DE SEMANA

Domingão de muita bola rolando pelos gramados de todo o Brasil. Traremos aqui os resultados das principais partidas dos estaduais. Trazendo como destaque também o amistoso entre Flamengo x América e a final da copa do mundo do futebol amador, a Copa Itatiaia.

Começando pelo amistoso disputado em Londrina. América e Flamengo se enfrentaram na cidade do norte do Paraná e o rubro negro carioca saiu vencedor.

Logo aos 3 minutos de partida o Flamengo marcou o seu primeiro gol. Numa enfiada de bola da meia direita, a defesa americana ficou parada buscando a linha de impedimento. O atacante Vander penetrou livre e bateu cruzado na saída do goleiro França. Flamengo 1 a 0.

Aos 11 da primeira etapa, Renato chega na ponta esquerda, cruza para Egídio no primeiro pau que finaliza em diagonal, a bola raspa o poste do goleiro americano levando muito perigo.

Aos 16 minutos o Mequinha chega ao empate. Cobrança de escanteio de Irênio na ponta direita, Gabriel sube mais que os defensores flamenguistas e coloca a bola no ângulo direito de Felipe. Jogo empatado, 1 a 1.

Falta para o Flamengo cobrar, com 22 minutos de jogo. Renato Abreu ajeita a bola pela esquerda na intermediária, bate com força, mas França bem colocado defende no centro do gol.

O América respondeu aos 24’, com Marcos Rocha cruzando para Fábio Júnior, o centroavante cabeceia por cima do gol de Felipe.

Aos 28’, mais uma vez Fábio Jr aparece bem, domina na entrada da área e chuta fraquinho, o goleiro rubro negro pega sem problemas. O Flamengo em seguida responde com rápido contragolpe. Um cruzamento da ponta esquerda encontra Fierro livre dentro da área. O gringo tenta pegar de primeira, mas acaba furando e a bola fica fácil pro goleiro do América.

Depois de o jogo ficar preso no meio de campo, com as equipes pouco arriscando, Renato Abreu bate escanteio aos 40’, há um desvio no primeiro pau e no segundo, o zagueiro David estava sozinho para finalizar quase dentro da pequena área. Para a sorte do América, ele pegou embaixo na bola que subiu, a bola tocou no travessão e foi pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Flamengo começou atacando, logo aos 2’ um chute de fora da área de Fernando, a bola foi direto pela linha de fundo sem apresentar riscos para a meta de França.

Aos 8’, a defesa americana bobeou e Egídio rouba a bola, toca para Renato Augusto que invade a área e bate em cima de Gabriel, no rebote, a bola volta para Renato que desperdiça ótima oportunidade e bate de novo, mas desta vez a bola passa à direita.

O jogo estava ruim, tanto que o próximo lance de perigo só ocorreu aos 20’. Numa cobrança de falta de Renato Augusto da entrada da área pela direita, ele bate no canto do goleiro França, a bola bate no peito do arqueiro, mas o mesmo consegue se recuperar e faz nova catada.

Com 28’ da segunda etapa, Renato Augusto, o homem das bolas paradas no Flamengo, cobra escanteio da ponta esquerda, Vanderlei toca na bola pela primeira vez cabeceando por cima do gol.

Aos 35’, Thiago Silvi arriscou de fora da área, a bola passou à direita de Paulo Vitor, sem perigo.

A primeira jogada do gringo Dario Bottinelli foi aos 36’. O jogador chuta de fora da área, mas a bola sobe demais, totalmente sem direção.

Mas 3 minutos depois da péssima finalização, Bottinelli se redime. Aos 39’, o meia ajeita a bola a um passo da linha dianteira da grande área, entre a meia lua e o bico direito. A barreira humana defendia o canto esquerdo de França. Dario bate por fora da barreira, a bola faz curva e ganha o ângulo canhoto do gol americano. Flamengo 2 a 1.

Aos 41’, William Morais penetra em velocidade pela esquerda e bate cruzado em diagonal, a bola passa por toda a grande área. Lovinho fechava no segundo pau, mas não alcançou a bola que se perdeu pela linha de fundo.

O último lance de perigo do jogo, foi do Flamengo. Aos 44’, Bottinelli domina livre da entrada da área, gira e bate. Glaycon pulou no canto direito e fez boa defesa.

Fim de jogo, Flamengo 2 x 1 América.

Local: Estádio do Café, em Londrina (PR)
Data: 16 de janeiro de 2011, domingo
Horário: 17 horas (Brasília)
Árbitro: Antonio Denival de Moraes
Assistentes: Pedro Martinelli e Marcos Rogério da Silva
Cartões amarelos: Gabriel Santos (América-MG)
Gols: Vander, aos 3 minutos, Gabriel Santos, aos 16 do primeiro tempo; Bottinelli, aos 38 do segundo tempo.

FLAMENGO: Felipe (Paulo Victor); Léo Moura (Bottinelli), Wellinton (Jean), David Braz (Ronaldo Angelim) e Egídio (Rodrigo Alvim); Fernando (Maldonado), Willians, Fierro e Renato (Marquinhos); Vander (Romário) e Deivid (Wanderley).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

AMÉRICA: França (Glaycon); Micão, Preto (Moisés) e Gabriel Santos; Marcos Rocha, Dudu (Nando), Leandro Ferreira (William Morais), Irênio (Hélton Luiz) e Rodrigo; Luciano (Thiago Silvy) e Fábio Júnior (Daniel Lovinho).
Técnico:
Mauro Fernandes

COPA ITATIAIA

A final da Copa Itatiaia, como todo ano, foi marcada por muita emoção. O gol do título que segue pela 5ª vez consecutiva para o interior do estado, só foi marcado aos 37 minutos da etapa complementar.

Oldair marcou o único tento do jogo. O jogador foi o artilheiro do Frigoarnaldo na competição com 6 gols no torneio.

Após saída de bola errada do lateral-direito do Inconfidência, Wallace, um cruzamento da ponta esquerda acha o artilheiro do time de Contagem que dá um tapa na bola, matando o goleiro Papagaio que nada pode fazer.

Com o título, o Frigoarnaldo torna-se o maior campão da Copa Itatiaia com 5 títulos em 50 edições da mesma. O pentacampeonato rendeu a equipe a posse definitiva da Taça Januário Carneiro.